Guatemala Liga Nacional

Guastatoya empató con Municipal y conserva el liderato en Guatemala

El Suchitéquez venció por 2-0 al Carchá, que cayó gracias a las anotaciones de Sergio Tagua y del mexicano Amaury Escoto.

.

Imagen Twitter
    .

Tras lograr un empate 1-1 con el Municipal, el Guastatoya continúa líder en el Torneo de Apertura de Guatemala.

Los dos goles llegaron en el primer tiempo. Primero se adelantaron los rojos de la mano de Bernardo Enzo Long, y luego Kevin Morales puso las tablas en el marcador, un resultado que le permitió a su equipo seguir al mando con 16 enteros, perseguido por el Municipal, que se mantiene segundo a solo un punto.

Con esta victoria, el Suchitepéquez deja atrás el mal sabor de boca de la jornada pasada, cuando perdió por tres goles ante el Xelajú y se coloca octavo con diez puntos, mientras que el Carchá es el colista, con apenas 6 unidades.

Del último lugar salió el Marquense, que tras cinco partidos sin ganar, derrotó por 3-1 al Petapa.

Gledson Pereira anotó el primero y después Frank de León metió el segundo. El Petapa intentó despertar y de penalti Adrián Apellaniz descontó, su gol 98 en la liga.

A pesar de que fueron logrando protagonismo en el juego, los tres puntos quedaron del lado del Marquense, que anotó el tercero a pocos minutos del final por intermedio de Carlos Rodríguez.

Robin Betancourth fue el hombre que le dio el triunfo al Cobán Imperial al anotar el único tanto del partido que le permitió a su equipo sumar la tercera victoria consecutiva y ser terceros, con 13 puntos, mientras que Xelajú sigue sin ganar fuera de casa.

El Antigua remontó ante el Malacateco en el último minuto gracias a Mauro Portillo, que puso el 2-1 final.

Antes, Bainer Barrios había adelantado al Malacateco y al inicio de la segunda parte Enrique Miranda empató 1-1.

Con esta victoria, Antigua se coloca en la mitad de la tabla con 12 puntos, y el Malacateco, con las mismas unidades, va quinto.