¿Qué necesita México para avanzar a Cuartos de Final de Tokyo 2020?

Estas son las combinaciones que requiere el Tri para seguir con vida en Juegos Olímpicos.

Publicado el 25 jul 21 - 08:34 AM CDT. Actualizado el 25 jul 21 - 09:21 AM CDT.

Video ¿Veladoras? Lo que necesita el Tri para avanzar en Tokyo 2020
    Estas son las combinaciones que requiere México para seguir con vida en Juegos Olímpicos.
    1:57 mins

México todavía tiene el destino en sus manos para avanzar a los Cuartos de Final del torneo de futbol varonil en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020, pero en caso de que no consiga el resultado esperado, aún necesita de combinaciones para poder seguir con vida.

La derrota ante Japón este domingo por 2-1 permea un poco las aspiraciones después de lo que fue el debut triunfal de 4-1 sobre Francia el pasado jueves. Ahí se rescata la diferencia de goles que mantiene sirve a favor.

¿QUÉ NECESITA EL TRI PARA AVANZAR EN TOKYO 2020?

• Triunfo ante Sudáfrica da el pase en automático; si pierde Japón puede ser primero si es mejor la diferencia de goles, si los nipones ganan será segundo México
    • Empate solo sirve si Francia no derrota a Japón
    • Derrota funciona en caso de que Francia pierda ante Japón y la diferencia de goles con Sudáfrica sea favorable al Tri.

También hay otras selecciones latinoamericanas que aún no aseguran su pase a los Cuartos de Final y en TUDN te decimos que necesitan Honduras, Argentina y Brasil para estar en la siguiente ronda.

• Con victoria o empate avanza a Cuartos de Final
    • La derrota solo le sirve si Costa de Marfil y Alemania empatan y tiene mejor diferencia de goles que los germanos.
    La selección mexicana cae ante los locales 2-1 durante su segundo partido en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. México se jugará su pase a Cuartos de Final el miércoles ante Sudáfrica. Takefusa Kubo anotó el primer tanto para la escuadra nipona, seguido de Doan al 11'; el 'Piojo' Alvarado anotó al minuto 85' pero no le alcanzó a la escuadra azteca.
    La selección mexicana cayó ante Japón, pero Jaime Lozano ya mira al partido ante Sudáfrica.