Tokio 2020

Brasil superó a Alemania, España empató y Argentina perdió en Tokyo

Los brasileños ganaron 4-2, mientras que los españoles no pudieron con Egipto y los argentinos fueron sorprendidos por Australia.

René Umanzor .

Video Brasil sufrió al final pero superó a la selección alemana
    Richarlison anotó un hat-trick y Paulinho, en el descuento, acabó con las ilusiones de empate del conjunto alemán.
    1:42 mins

Brasil, cuya selección mayor venía de perder la final de la Copa América contra Argentina, comenzó la defensa de su título olímpico con un triplete de Richarlison y una goleada a Alemania (4-2), mientras España empataba con Egipto (0-0) y la Albiceleste encajaba una inesperada derrota contra Australia (0-2).

En los 23 minutos que van del 7 al 30 Richarlison remató un bello "hat-trick" que dejaba el partido contra Alemania visto para sentencia, y la afrenta aún pudo ser más grave para los germanos, porque Cunha falló un penalti en el tiempo añadido de la primera parte. La reacción alemana, con goles de Nadiem Amiri (57) y Ragnar Ache (83) fue truncada por un nuevo tanto brasileño, obra de Paulinho en el 94.

España tuvo en Sapporo un comienzo titubeante en los Juegos, incapaz de batir la puerta de Egipto en un partido por momentos bronco que terminó con dos lesionados en La Roja, Óscar Mingueza y Dani Ceballos.

Costa de Marfil derrotó 2-1 a la escuadra de Arabia Saudita en su debut en los JO de Tokyo 2020. Alamri y Kessie se encargaron de darle la victoria a los marfileños, mientras que Aldawsari hizo lo propio al minuto 44 para los árabes. Comparten el Grupo D con Brasil y Alemania.
    Australia se impone a Argentina 2-0 en su fecha inaugural del Grupo C en los JO de Tokio 2020. Lachlan Wales y Marco Tilio le dieron el triunfo a la escuadra 'aussie'. La escuadra albiceleste se enfrentará ante Arabia Saudita, mientras que España se enfrentará al equipo australiano.
    España tuvo un debut inesperado, pues empató ante Egipto 0-0 en el Domo de Sapporo. A pesar de contar con seis jugadores que participaron en la Euro 2020, no pudo obtener el triunfo en su primer partido.
    Brasil logró imponerse 4-2 ante una Alemania que no dejó de luchar hasta el último minuto en su debut dentro del Grupo D en los JO de Tokyo 2020. Richarlison se luce esta tarde, pues anotól hat-trick y Paulinho el último tanto al 90+4 , mientras que por la 'Mannschaft', Amiri y Ache sumaron dos goles.
    Brasil logró imponerse 3-2 ante una Alemania que no dejó de luchar hasta el último minuto en su debut dentro del Grupo D en los JO de Tokyo 2020. Richarlison se luce esta tarde, pues anotó el hat-trick que le dio la victoria a la escuadra carioca, mientras que por la 'Mannschaft', Amiri y Ache sumaron dos goles.

1 / 23
    Imagen YOSHIKAZU TSUNO/AFP via Getty Images

El seleccionador español, Luis de la Fuente, criticó la actuación del árbitro jordano Adham Makhadmeh porque, a su juicio, no tomó las "decisiones que se ajustaban" a las situaciones que serían castigadas con tarjeta roja, según les explicaron en una reunión reciente.

"Hoy se han producido varias de esas situaciones y sorprendentemente no se ha tomado la decisión que nos dijeron que se iban a tomar. Eso nos saca un poco de la lógica del fútbol porque no sabemos cómo comportamos y actuar en esos momentos", se lamentó.

Argentina empezó su andadura olímpica con peor pie todavía que España, las dos grandes favoritas a clasificarse en el Grupo C, ya que cayó frente a Australia (0-2) y Francisco Ortega fue expulsado por doble amarilla tres minutos justo antes del descanso.

Dominó el balón, pero de nada le sirvió. Australia se plantó con un 4-4-2 presionando arriba y buscando, y encontrando, los contragolpes, para terminar la jornada como sorprendente líder del grupo.

Japón se impuso por un raspado 1-0 a Sudáfrica gracias a un tanto del madridista Takefusa Kubo en el minuto 71 que bastó para inclinar el partido del lado de los anfitriones.

COSTA DE MARFIL QUIERE SORPRENDER

Mientras tanto en el primer duelo del Grupo D del torneo olímpico, Costa de Marfil se impuso a Arabia Saudita al derrotarlo 2-1 con un autogol en el primer tiempo y el gol de Franck Kessie en el complemento que selló el triunfo pese al descuento de Salem Al-Dawsari.

Video España no pudo penetrar la muralla egipcia
    l cuadro ibérico y todas sus figuras tuvieron que conformarse con un empate sin goles ante un rival que se defendió con uñas y dientes.