CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Suma Argentina 15 años sin ganar en Bolivia

La Albiceleste sufre en la altura de La Paz, donde en 2009 fue vapuleada por 6-1.

Video Sufre Argentina con la altura de La Paz, Bolivia
    La Albiceleste suma 15 años sin ganar en territorio boliviano en una eliminatoria mundialista
    1:18 mins

Tras su victoria en Ecuador, Argentina continuará este martes con su camino hacia Qatar 2022, cuando visite Bolivia, una sede donde no conoce el triunfo desde hace 15 años, pues su última victoria en La Paz se remonta al 26 de marzo de 2005.

Desde entonces, la Albiceleste ha visitado en tres ocasiones al conjunto boliviano como parte de una Eliminatoria Sudamericana , con saldo de dos derrotas, incluida una goleada histórica que retumbó y caló a la afición argentina, y un empate.

Al margen de esta racha, lo cierto es que a Argentina siempre se le ha complicado visitar la altura de La Paz, pues en 10 encuentros eliminatorios el saldo es de 5 derrotas, 2 empates y sólo 3 triunfos, nada qué ver con el dominio que ha mantenido en casa, donde suma 9 victorias y un empate.

En la última victoria de Argentina, José Perkerman era el técnico. Las anotaciones de la Albiceleste fueron obra de el exjugador de Cruz Azul, Luciano Figueroa, y Luciano Galleti, mientras que por Bolivia anotó José Castillo.

Ese partido también lo jugó Lionel Scaloni, quien este martes estará en el banquillo de la Albiceleste.

De los tres partidos que han transcurrido desde el último triunfo de Argentina, el más recordado es la goleada sufrida el 1 de abril de 2009, cuando fue vapuleada por 6-1 pese a tener dentro del campo a figuras como Javier Masherano, Fernando Gago, Carlos Tévez o el propio Lionel Messi, quien busca llegar a su quinto mundial.

06/10/1957 Bolivia 2-0 Argentina Suecia 1958

Lionel Messi anota de penal al minuto 13, Argentina aguanta el resultado y se queda con los tres puntos.