CONCACAF Mundial Eliminatorias | 112022

Costa Rica derrota a Jamaica y mete más presión a la Selección de México

Gracias a un gol de Joel Campbell, Costa Rica consiguió un vital triunfo ante Jamaica y aún sueña con el Mundial de Qatar 2022; los Reggae Boyz quedaron ya sin opciones.

Óscar Cáliz.
    Publicado el 3 feb 22 - 08:06 PM CST. Actualizado el 3 feb 22 - 08:24 PM CST.

Video Costa Rica vence a Jamaica y aún sueña con el Mundial
    Celso Borges falló una pena máxima, pero Joel Campbell apareció para rescatar el triunfo tico en territorio jamaicano.
    0:59 mins

La Selección de Costa Rica consiguió una importante victoria ante Jamaica como visitante en la Jornada 11 de la Eliminatoria Mundialista de la Concacaf y aún sueña con el Mundial de Qatar 2022, mientras que los Reggae Boyz quedaron ya fuera de toda posibilidad.

De paso, con su triunfo, los ticos le metieron más presión de la que ya de por sí tiene la Selección de México.

Y es que con este resultado, Costa Rica llegó a 16 puntos y ahora sólo está dos abajo del Tricolor, aunque la escuadra que dirige Gerardo 'Tata' Martino jugará más tarde ante Panamá, que por cierto, ahora sólo le lleva un punto a los ticos.

El único gol del partido fue obra del jugador de los Rayados Joel Campbell, quien al minuto 62 bajó de forma exquisita el esférico antes de quitarse a un defensa y mandar el balón al fondo de las redes.

La anotación del futbolista del Monterrey llegó en el momento más importante y ayudó a liberar toda la presión ya que apenas un minuto después Celso Borges había fallado una pena máxima.

Los ticos, quienes dieron un golpe en la mesa y están más vivos que nunca en el Octagonal Final de la Concacaf, estarán muy pendientes de lo que suceda entre México y Panamá en el Estadio Azteca .

Video Panamá quiere revancha: "El Chicharito del Real Madrid nos decía: ¿en dónde juegan?"
    Tejada y Blas Pérez, exseleccionados panameños, recordaron los momentos más duros de la rivalidad con México de cara al choque de este miércoles.