Guatemala Liga Nacional

Comunicaciones no puede con Antigua y empata en la ida de semifinales de Guatemala

Hasta en tres ocasiones se adelantó Comunicaciones en el marcador en la ida de las semifinales del Torneo Apertura de Guatemala 2015

Univision.com.

Comunicaciones no pudo preservar la victoria

Hasta en tres ocasiones se adelantó Comunicaciones en el marcador en la ida de las semifinales del Torneo Apertura de Guatemala 2015, lo que no le sirvió para vencer a Antigua, que parte ahora con ventaja para el partido del vuelta del próximo domingo tras un empate a 3 fuera de casa.

En una noche aciaga para los guardametas, el portero de Antigua, Juan José Paredes, cometió un error que permitió al equipo dirigido por el uruguayo William Coito Olivera adelantarse en el marcador en el minuto 12 a la salida de un córner.

La lesión de la estrella de Comunicaciones, José Manuel Contreras, «el Moyo» alteró el ritmo del partido, y los cremas vieron cómo Antigua lograba empatar por medio del argentino Alejandro Díaz.

Al minuto 64, Bryan Ordóñez puso el 2-1 para los campeones, pero a los 76, Alejandro Díaz volvió a aparecer para el 2-2 de los coloniales.

Apenas un minuto después, Jairo Arreola ponía de nuevo en ventaja a Comunicaciones, que ha ganado los últimos seis títulos en Guatemala.

Cuando parecía que los cremas se iban a llevar la victoria, un gran gol de falta directa de Manfred Russell enmudeció al público del Mateo Flores.

Con este resultado, Comunicaciones tendrá que imponerse o igualar por más de tres goles en el encuentro de vuelta que se disputará el próximo domingo en el estadio de la ciudad colonial de La Antigua Guatemala.

El ganador se enfrentará en la final al que resulte vencedor de la otra llave semifinal entre Xelajú y Guastatoya, en la que por ahora se imponen los segundos por 3-0.