Guatemala Liga Nacional

Comunicaciones deja vivo a Municipal en la semifinal del Clausura en Guatemala

Comunicaciones venció por 1-0 pero dejó con vida al Municipal en la semifinal del Torneo Clausura de Guatemala.

Imagen Twitter

Apenas había transcurrido medio minuto cuando Jairo Arreola adelantó a Comunicaciones que pese a la victoria por 1-0 dejó con vida al Municipal en la semifinal del Torneo Clausura de Guatemala.

Un mal despeje de la defensa roja tras una internada por banda derecha de Rolando Blackburn permitió a Comunicaciones ponerse por delante muy pronto, y aunque tuvo oportunidades para sentenciar la eliminatoria, no supo materializar su superioridad.

Los hombres dirigidos por el uruguayo Gustavo Machaín avanzaron líneas tras el gol, pero fue Comunicaciones quien pudo poner el segundo en el marcador con un tiro libre.

Justo antes del descanso, José Contreras, uno de los más destacados del encuentro hasta que fue sustituido, tuvo otra gran oportunidad para poner el 2-0.

Tras la reanudación, Municipal, segundo clasificado en la fase regular, trató de presionar en busca del empate, e incluso llegó a anotar un gol que fue anulado por fuera de juego.

Las aspiraciones de los rojos sufrieron un duro revés con la expulsión, por doble amarilla, de su estrella Carlos 'el Pescado' Ruiz.

A partir de entonces, Comunicaciones pudo sentenciar la eliminatoria en las contras conducidas por Juan Barrera, quien en el minuto 72 dejó solo a Blackburn frente al arco pero éste malogró la ocasión mandando el balón arriba.

El resultado no se movió en los últimos minutos del encuentro y Municipal logró mantener vivas las aspiraciones para acceder a la gran final: un 1-0 en el partido de vuelta, que se disputará el próximo domingo, le clasifica para la misma.

En la otra llave, Suchitepéquez se perfila como favorito tras imponerse por 1-2 a Malacateco en el partido de ida.