Guatemala Liga Nacional

Comuniaciones goleó al campeón y se consolidó como líder del fútbol guatemalteco

Un contundente 4-0 sobre el actual campeón Suchitepéquez le dio al Comunicaciones el liderato del Torneo de Apertura 2016.

Comunicaciones venció 4-0 a Suchitepéquez

Imagen Twitter

Guatemala.- Un contundente 4-0 sobre el actual campeón Suchitepéquez le dio al Comunicaciones el liderato del Torneo de Apertura 2016 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo blanco, que es el actual subcampeón, hizo valer su condición de local y se desquitó con el visitante con el que perdió el título del Clausura.

El defensa Carlos Castrillo abrió la cuenta en el minuto 37 del partido, en el 48 el volante José Contreras puso el 2-0, en el 62 aumentó el argentino Matías Gioammalva para marcar el 3-0 y Jean Márquez selló el juego en el 78 para el definitivo 4-0.

La derrota le costó el banco al entrenador de Suchitepéquez, el guatemalteco Douglas Zamora.

Comunicaciones, uno de los equipos más populares de Guatemala sumó 6 puntos en la clasificación y le arrebató el liderato al excampeón Antigua, que sucumbió de visita por 2-1 frente al Marquense.

La anotación de los antigüeños fue obra del mexicano Agustín Herrera y le sirvió para mantenerse como líder goleador en la actual temporada con tres anotaciones en dos jornadas.

Mientras que el equipo de Municipal viajó a la cancha de Carchá, en el norte del país, donde el mexicano Carlos Kamiani Féliz los puso en ventaja en el minuto 16, pero los locales empataron en el 23 a través de Cristian Albizures.

El uruguayo Adrián Apellaniz, a falta de tres minutos para el final del juego le dio la victoria a Petapa sobre Mictlán en la segunda fecha.

En tanto que el club Guastatoya, de local, sacó tres valiosos puntos al derrotar por 1-0 al Cobán Imperial con gol de Cristian Reyes, victoria que le permitió salir del sótano de la tabla y posicionarse en la octava casilla.

En el último juego de la jornada, el uruguayo Waldemar Acosta, en el 41, le dio el triunfo a Xelajú ante Malacateco.

En la próxima jornada que se disputará el 27 de julio, el líder Comunicaciones jugará de visita contra Guastatoya, mientras que el campeón Suchitepéquez estará en el feudo de Antigua.