Javier Hernández

Con todo y DT nuevo, el Bayer de 'Chicharito' perdió dos puntos de último minuto

Fue un 1-1 ante el Werder Bremen; Omer Tropak falló un penal al 95 muy costoso para los de Tayfun.

Publicado el 10 mar 17 - 04:03 PM CST. Actualizado el 10 mar 17 - 04:03 PM CST.

Javier 'Chicharito' Hernández fue titular con el Bayer Leverkusen, siendo este su partido número 22 en esta Bundesliga y el 17 en esa condición. Salió sustituido al minuto 82.
    Muy temprano, al minuto 7, el Leverkusen se fue en ventaja tras un cabezazo de Kevin Volland entre la defensa del Bremen.
    Siendo este su partido número 15 de la temporada (octavo como inicialista), el joven delantero logró su tercer gol.
    Zlato Junuzović, mediocampista del Bremen, sacando un centro desde la banda derecha en busca de la cabeza Max Kruse y Maximilian Eggestein, quienes no pudieron hacerle daño al arco de Bernd Leno.
    Fin Bartels (Bremen) fue otro de los jugadores que insitieron por el empate del equipo visitante. Acá controlaba el balón ante la marca de Omer Tropak.
    La marca del Leverkusen era fuerte. Fin Bartels (Bremen) la sufrió en esta jugada con Volland y Julien Baumgartlinger, quienes lo marcaban al mismo tiempo.
    Un remate sin peligro de Theodor Gebre Selassie (Bremen) que Leno controló sin problema.
    El entrenador del Leverkusen, Tayfun Korkut, dando indicaciones al 'Chicharito' Heánrndeáz y a Julien Baumgartlinger.
    Julian Brandt (Leverkusen) fue el encargado de llevar peligro al área del Werder Bremen desde la banda izquierda.
    Karim Bellarabi (Leverkusen), por su parte, fue quien desbordó por la banda derecha en busca de poner a temblar a la defensa visitante.
    Aleksandar Dragović (Leverkusen), uno de los defensores centrales que utilizó hoy Korkut para recibir al Bremen.
    El delantero Fin Bartels (Bremen) dominando la pelota. No pudo hacerle daño a la defensa del Leverkusen.
    Una de las jugadas más dramáticas del partido la protagonizaron el portero Bernd Leno (Leverkusen) y Theodor Gebre Selassie (Bremen).
    Gebre Selassie (Bremen) golpeó con el pie en el rostro al portero Leno (Leverkusen) quien tuvo que ser atendido de inmediato.
    La escena estremecía y los compañeros de Leno (Leverkusen) lo vivían de esa forma.
    Por fortuna, el portero se reincorporó al partido y lo terminó, pese al sangrado por el fuerte golpe en la nariz.
    Quien sí pudo macar fue el interminable peruano Claudio Pizarro al minuto 79, después de que había ingresado 3 minutos antes.
    A sus 38 años, el experimentado delantero logró así su primer gol de esta temporada de Bundesliga en la que ha jugado 12 partidos (8 como titular).
    El partido finalizó con el empate, que dejó al Leverkusen con 31 puntos a 4 del Eintracht Frankfurt, equipo que ocupa la última casilla a las copas de Europa.
    La afición del Bremen lo festejó y puso el color en las graderías siendo visitantes.
    Korkut deberá ajustar los problemas de su equipo de cara al partido de Champions League de esta semana ante el Atlético de Madrid, serie en la que están abajo por 4-2.
    Por su parte, Alexander Nouri se va a casa con un punto importante en su pelea por huir de la zona de descenso. En la siguiente jornada de Bundesliga enfrentan al sorpresivo Leipzig.

1 / 25
    Imagen EFE

Un gol del peruano Claudio Pizarro a diez minutos del final evitó la derrota del Werder Bremen y el reencuentro con el triunfo del Bayer Leverkusen (1-1), con el turco Tayfun Korkut como nuevo técnico y antes de recibir al Atlético Madrid en la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones.

Todo se puso en contra del Leverkusen, que falló un penalti en el tiempo añadido y que acabó el choque con un hombre menos por la expulsión, por doble amarilla, del brasileño Wendell. Javier Hernández salió como delantero titular y fue sustituido al minuto 82.

El debut oficial como técnico del otomano Tayfun, sustituto de Roger Schmidt, no cambió la dinámica del Leverkusen, fuera de los puestos europeos y que afrontó su choque de la vigésima cuarta jornada después de dos derrotas seguidas. Y eso que el Leverkusen encarriló el partido a los siete minutos, con el gol anotado por Kevin Volland, de cabeza.

El Bayer, que juega en el Vicente calderón el miércoles ante el Atlético, que se impuso en el BayArena por 2-4, no pudo cerrar el encuentro ante un rival en alza, que sumaba tres triunfos seguidos para escapar de la zona de descenso.

En el tramo final, Claudio Pizarro, que tres minutos antes había saltado al campo en sustitución de Theodor Gebre Selassie, empató el encuentro y frustró al Bayer Leverkusen, que pudo ganarlo con un penalti en la prolongación que falló el turco Omer Toprak.