Javier Hernández

Borussia Dortmund mantiene su camino a Champions con goleada contra Bayer Leverkusen

El equipo se impuso 6-2 contra las 'aspirinas' del mexicano Javier Hernández y se mantienen en el tercer lugar de la Bundesliga.

Borussia Dortmund venció 6-2 al Bayer Leverkusen en partido de la fecha 23 de la Bundesliga, en un encuentro en el que el mexicano Javier Hernández fue suplente y entró al minuto 66.

1/16
Imagen EFE
La fiesta entre los aficionados del Borusia Dortmund se prendió con un equipo que recupera el rumbo para estar entre los grandes de Alemania.

2/16
Imagen EFE
El ataque de Dortmund fue arrollador en el comienzo del partido y un gol de Dembele al minuto 6 abrió la ventaja muy temprano.

3/16
Imagen EFE
Un tanto de Pierre Aubameyang al minuto 26 le daba una ventaja valiosa como local al Borusia Dortmund, claro dominador en la cancha.

4/16
Imagen EFE
Bayer Leverkusen lució impotente contra un equipo que ha mostrado un valiosa mejoría en la Bundesliga y que pelea por mantenerse en los puestos por la Champions.

5/16
Imagen EFE
En el primer tiempo, las cosas no le salieron bien al visitante, en donde el volante chileno Charles Aranguiz abandonó la cancha al minuto 38. Con desventaja 2-0 se fueron al descanso ambas escuadras.

6/16
Imagen EFE
El volante Marco Reus tampoco terminó el partido y salió de la cancha al minuto 44. Por Borussia Dortmund entró Christian Pulisic.

7/16
Imagen EFE
Bayer Leverkusen apeló a su orgullo propio y al minuto 48 descontó con Kevin Volland, para darle un nuevo aire al partido.

8/16
Imagen EFE
Leverkusen tuvo nuevo bríos y a la cancha entró el mexicano Javier Hernández en lugar de Admir Mehmedi al minuto 66.

9/16
Imagen EFE
Aubameyang le dio la vuelta a la estrategia del Leverkusen y al minuto 69 anotó el 3-1 para quitarse un poco la presión del visitante.

10/16
Imagen EFE
Leverkusen encontró de nuevo el descuento 3-2 a través de Wendell pero de nuevo el ataque de Dortmund destrozó la defensa de las 'aspirinas'.

11/16
Imagen EFE
En los últimos 13 minutos, Borussia Dortmund dejó ver las debilidades defensivas de los visitantes y les marcaron tres tantos.

12/16
Imagen EFE
Goles de Pulisic al minuto 77, de Andres Schuerrle al 85 y de Guerreiro al 90 prendieron la fiesta para consolidar el 6-2 definitivo.

13/16
Imagen EFE
Borussia Dortmund ocupa el tercer lugar de la Bundesliga con 43 puntos, a 6 del Leipzig que es segundo y a 13 del Mayern Munich, líder.

14/16
Imagen EFE
La aspiración del Dortmund por volver a la Champions sigue encaminada, al ponerse dos puntos encima del Hoffenheim, cuarto en la clasificación.

15/16
Imagen EFE
Bayer Leverkusen, con 30 puntos en el octavo lugar, tendrá mucho por mejorar para acercarse a los puestos por competiciones europeas. Está a 5 puntos de Eintracht Frankfurt, sexto, y a 7 del Hertha Berlin, quinto, puestos que dan cupo a Europa League.