Uruguay

Sin Suárez ni Cavani, Uruguay golea a Uzbekistán en la China Cup

El cuadro charrúa cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas y ahora se enfrentará en la gran final del minitorneo a Tailandia.

Por una de las semifinales de la China Cup, un torneo amistoso, la selección de Uzbekistán dirigida por Héctor Cúper enfrentaba a una complicada selección de Uruguay.
    El equipo de Óscar Washington Tabarez sumaba cuatro partidos al hilo perdiendo y necesitaba con urgencia un triunfo para recomponer el camino.
    Con las ausencias de Luis Suárez y Édinson Cavani por lesión, Christian Stuani fue titular y figura en el encuentro disputado en el Guangxi Sports Center Stadium.
    Por su parte, los uzbekos no jugaban desde la Copa Asiática en la que quedaron eliminados en segunda ronda por penales ante Australia.
    En los primeros minutos, tan solo al minuto 5, los uruguayos se encargarond e abrir el marcador.
    Fue Gastón Pereiro, jugador del PSV Eindhoven, el que puso el 1-0 con un remate cruzado en el área.
    El centro fue de Nicolás Lodeiro por la banda izquierda para que el compañero del Chucky y Guti marcara el camino del triunfo para al Celeste.
    No fue un partido fácil para Uzbekistán y en especial por la presión alta de los sudamericanos, en especial con Rodrigo Bentancurt.
    Por su parte, Fernando Muslera pasaba minutos tranquilos en China. La superioridad histórica y parecía mucho más amplia.
    Al minuto 23, a pase de Bentancurt, Stuani marcó el 2-0 con un sombrerito sobre el portero uzbeko.
    Y al 82', tras pase de Jonathan Rodríguez, el del Girona repitió con una barrida en el área chica para cambiarle la trayectoria la pelota.
    Uruguay jugará la final de este campeonato amistoso ante Tailandia el día lunes.

1 / 12
    Imagen Zhizhao Wu/Getty Images

Hubo dos muy buenas noticias para Uruguay: Cortó una racha negativa de cuatro descalabros al hilo y lo hizo sin la presencia de sus dos grandes referentes ofensivos, Luis Suárez y Edinson Cavani. Así que el cuadro charrúa dejó buenas sensaciones tras golear 3-0 a Uzbekistán en la China Cup, minitorneo en el que disputará la final ante Tailandia.

La falta de los dos goleadores no fue impedimento para que la selección de Oscar Tabárez diera cuenta de su rival con una buena exhibición de juego, que pudo terminar en un marcador aún más abultado a favor de los celestes.

La apertura uruguaya vino por intermedio de Gastón Pereiro apenas a los 5 minutos de juego cuando un centro no pudo ser conectado por los cabeceadores celestes, el balón cruzó por encima del área y desde la banda izquierda apareció el lateral para definir cruzado, de zurda, abajo, y vencer así al meta uzbeko Sanjar Kuvvatov.

A los 23, Uruguay empezaba a liquidar un partido cuyas acciones dominaba, con un golazo de Christian Stuani, en gran momento goleador. Pereiro metió el pase abajo en profundidad luego de un quite a fuerza de Vecino, Stuani recibió y definió por encima del meta rival que apenas pudo ver pasar el balón.

De tanto buscar, a los 81' llegó el tercero de Uruguay, cuando Jonathan Rodríguez metió un estupendo pase al área que recibió Stuani para definir de primera. El meta alcanzó a tocarla pero el balón apenas se desvió y se embolsó en la red. A los 85’ el árbitro anuló un gol de José María Giménez por clara falta sobre el meta rival. Con este resultado Uruguay jugará la final de la China Cup el lunes contra Tailandia.