amistosos internacionales

¡Lecciones de cumbia a domicilio! Colombia venció a Japón en Yokohama

El cuadro cafetalero venció a los nipones en el debut de Carlos Queiroz, triunfo que alienta rumbo a la Copa América de Brasil.

Video ¡Lecciones de cumbia a domicilio! Colombia venció a Japón en Yokohama
    0:44 mins

Colombia venció 1-0 a Japón en el estreno del portugués Carlos Queiroz en el banquillo tricolor, en un partido amistoso disputado en la ciudad de Yokohama que sirvió como preparación para la participación de ambas escuadras en la Copa América de Brasil.

Después de los ocho años de José Pekerman, la selección Colombia comenzó una nueva etapa de la mano de Carlos Queiroz quien de inicio no movió mucho las fichas.
    Los cafeteros salieron al campo con un 4-4-2 con James Rodríguez, Falcao García, Luis Fernando Muriel, Wilmar Barrios, Yerry Mina y Dávinson Sánchez como principales hombres.
    Aunque la primera opción de gol fue de los sudamericanos con un remate al palo de Sebastián Villa, Japón fue el dueño del partido y tuvo suficientes oportunidades para irse en ventaja.
    Gaku Shibasaki, entre otros, remataron al arco que defendió Camilo Vargas ante la lesión de David Ospina. El portero del Deportivo Cali se destacó.
    Sin embargo, en la segunda mitad Colombia encontró el camino al gol en especial tras el ingreso de Duván Zapata. Al 64' Falcao marcó desde los doce pasos.
    El delantero del Mónaco remató cruzado y, a pesar de que el portero alcanzó a tocar la pelota, celebró su gol número 33 con el seleccionado mayor de su país.
    Una anotación que hacía justicia al momento que se vivía en el partido. El propio Falcao ya había anotado pero fue anulado por mano en el área.
    Los capitanes del equipo sudamericano decidieron dedicarle la anotación a su compañero Juan Fernando Quintero, quien se lesionó la rodilla y estará por lo menos siete meses de baja.
    Después los cafeteros tuvieron tres oportunidades de ampliar el marcador: primero con Zapata, luego con Muriel (anulado por fuera de juego) y al final con Luis Díaz que estrelló un balón en el horizontal.
    La anotación le dio ciertas ventajas al equipo de Queiroz, pero Japón tuvo una más para asustar.
    Shinji Kagawa había comenzado como suplente, pero en el complemento entró. Tuvo una opción que se fue desviada.
    Un buen examen para el entrenaodr portugués que ahora tendrá que preparar el duelo de la próxima semana ante Corea del Sur.

1 / 12
    Imagen CHRISTOPHER JUE/EFE

La selección sudamericana, diezmada por las lesiones de cinco jugadores clave, se llevó el triunfo con un gol de penal de su capitán, Radamel Falcao García, tras una mano del defensa Tomiyasu.

Aunque los hombres de Hajime Moriyasu tuvieron un buen primer tiempo, con una actuación destacada de Nakajima, pecaron por su falta de definición.

Ya en la segunda parte Queiroz dio un golpe de mesa con el ingreso de la revelación del Calcio, Duván Zapata, que cimentó las puertas del triunfo colombiano.

Los cafeteros ahora fijan sus cañones en el amistoso del martes, cuando enfrentarán a Corea del Sur en Seúl. Los nipones, en tanto, chocarán ese mismo día con Bolivia en Kobe.