Supercopa España

Aduriz: 'Ganar un título es lo más grande y encima contra el Barcelona'

Univision.com.

Aritz Aduriz

BARCELONA, España.-  Aritz Aduriz, delantero del Athletic Club de Bilbao, resaltó, tras imponerse en la Supercopa de España con cuatro goles suyos en los dos duelos de la eliminatoria frente al Barcelona, que ganar un título "es lo más grande y encima" contra el equipo azulgrana, al que ha superado por un marcador global de 5-1.

"Si haces un guión es imposible que salga así. Ganar un título es lo más grande que nos puede pasar y encima contra el Barcelona", aseguró en declaraciones a Telecinco al término del encuentro de vuelta en el Camp Nou, en el que anotó el gol del empate. En la ida, él firmó tres de los cuatro goles del 4-0 en el nuevo San Mamés.

"Es una satisfacción increíble ganar un título con el Athletic. Para mí es lo máximo que podemos aspirar. Tenemos algo especial que nos hace muy fuertes. Para nosotros, esto es increíble. El día más feliz de mi vida fue el nacimiento de mi hija, pero aparte de eso sí (es hoy el día más feliz)", continuó el futbolista.

Aduriz añadió que "por supuesto" que le "gustaría" que saliese la 'Gabarra'- la barca con la que festejan los títulos por la ría de Bilbao-. "Hace muchos años que no se celebra nada en Bilbao y la gente de dos o tres generaciones merecen vivir esto", apuntó.

Athletic Club se quedó con la Supercopa de España al vencer claramente al Barcelona en el marcador global.
    Barcelona no pudo remontar y el Athletic se quedó con la Supercopa de España al ganar en el global 5-1.
    La maquinaría del Barcelona saltó al Camp Nou con la idea de remontar un 4-0 que se llevaron en el juego de ida.
    A lo largo del partido, el conjunto del Barcelona fue dueño del balón y capitalizó las mejores oportunidades de gol.
    Piqué estuvo muy cerca de adelantar en el marcador a su equipo, pero un cabezazo del defensa se estrelló en el travesaño cuando apenas se jugaba seis minutos del partido.
    Messi, Luis Suárez y Pedro comandaron el ataque Blaugrana, pero tardaron en abrir el marcador.
    El gol del Barcelona llegó hasta el minuto 43, gracias a Messi quien culminó una gran jugada de Luis Suárez. Y así el equipo de Luis Enrique se fue con la ventaja al descanso.
    Tras el gol del argentino, Barcelona se mostró más agresivo y fue en busca del segundo tanto del partido.
    Athletic aprovechaba los espacios que dejaba el Barcelona y estuvo cerca del gol en varias oportunidades que se les presentaron.
    Barcelona se complicó cuando Gerard Piqué fue expulsado del partido por reclamarle al juez de línea una posición adelantada.
    La expulsión del defensor central se dio cuando faltaban 35 minutos para el final del partido, la expulsión complicó la tan ansiada remontada del Barça.
    Messi y compañía se lanzaron al frente en busca de la segunda anotación. pero la fortuna y la puntería no estuvieron de su lado y lograron vencer el arco del Athletic.
    Pedro tuvo varias oportunidades de gol que no supo capitalizar.
    Tras la expulsión, el Athletic Club encontró más espacios que los ponía cerca de finiquitar el partido.
    Y 15 minutos del pitazo final, Aduriz anotó el empate para el Athletic y sentenció la serie ante Barcelona.
    Aduriz aprovechó un mal rechace de Mathieu para quedar solo frente al arco de Claudio Bravo y así marcar el quinto del Bilbao en la serie.
    Ya con el partido finiquitado, Barcelona no pudo hacer mucho y terminó el juego con un amargo empate 1-1.
    Barcelona le digo adiós al sextete.
    Y sin ganar la Copa ni la Liga, el Athletic Club se consagró campeón de la Supercopa de España. Y rompe 31 años de sequía de títulos.