Más Deportes

'Checo' Pérez suma su quinto podio del año en la Fórmula 1 tras ganar el GP de Azerbaiyán

El piloto mexicano acabó en la segunda posición del circuito urbano de Bakú, Red Bull hizo el 1-2.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Nuevo podio para ‘Checo’ Pérez tras acabar segundo en GP Azerbaiyán!
    Red Bull Racing hizo el 1-2 en el circuito urbano de Bakú y el piloto mexicano subió por quinta vez al podio en el año.
    0:53 mins

Sergio ‘Checo’ Pérez se subió por quinta ocasión al podio en l temporada 2022 de la Fórmula 1 tras ganar el Gran Premio de Azerbaiyán luego de que Red Bull Racing hiciera el 1-2 en un día catastrófico para la escudería Ferrari.

El piloto mexicano acabó en la segunda posición del circuito urbano de Bakú por detrás de su compañero de equipo Max Verstappen tras 51 vueltas en la octava fecha del año. George Russell, de Mercddes-AMG Petronas, acabó en el tercer puesto.

Fue el tercer podio consecutivo de ‘Checo’ Pérez en 2022 luego de los que obtuvo en España y Mónaco, en éste en el que consiguió el lugar más alto del podio tras ganar la carrera a Sainz y Verstappen.

Sergio Pérez sumó así el segundo lugar en el GP de Azerbaiyán a las segundas posiciones del GP Australia, GP Italia y el GP de España, además del primer lugar en el GP de Mónaco.

Asimismo, ‘Checo’ Pérez marcha en la segunda posición del campeonato de pilotos por detrás de Max Verstappen y tras la salida por fallas técnicas de Charles Leclerc en un fin de semana en el que Fernando Alonso se convirtió en el piloto más longevo de la F1.

Para Max Verstappen es su vigésimo quinto podio en su carrera en la F1 con apenas 24 años de edad. Lewis Hamilton acabó en la cuarta posición, quien no sube al podio desde la primera fecha en el GP de Bahréin, donde fue tercero.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.