Kansas City Chiefs

NFL: Kansas City Chiefs derrotan a Buffalo Bills en partido de ida y vuelta

La jugada clave llegó a poco menos de dos minutos en el último cuarto cuando Bass falló el gol de campo que empataba el partido para Buffalo.

Video ¡No encontró coche! Tom Brady arriba al Clásico en patín eléctrico
    El histórico mariscal presumió su arribo al Real Madrid vs. Barcelona.
    0:55 mins

Los Kansas City Chiefs están en la Final de Conferencia Americana de la NFL tras derrotar a Buffalo Bills en dramático partido.

El encuentro empezó con un susto para los Bills, que vieron cómo Diggs perdió el balón al ser derribado. Sin embargo, los oficiales determinaron que hubo una infracción y Josh Allen comandó una larga serie ofensiva de 15 jugadas y casi siete minutos que prometía mucho, pero terminó en un gol de campo de 27 yardas para subirse al marcador.

El touchdown llegó en el segundo drive de Bills de 13 jugadas que Allen concretó corriendo para 5 yardas tras la gran labor terrestre que le acercó a la zona prometida para desempatar el partido 3-10.

La defensa de Buffalo logró frenar a Mahomes y su ofensiva hasta el final de la primera parte, cuando finalmente la maquinaria de Chiefs anotó en seis jugadas con la atrapada de Travis Kelce para 22 yardas y la voltereta 13-10.

Con menos de un minuto en el segundo cuarto, Allen se cargó al equipo a sus espaldas con una escapada de 18 yardas que acercó a Bills a zona roja. Shakir realizó una recepción de locura y en la jugada siguiente el QB entró a base de poder de piernas para el TD y recobrar la ventaja al descanso (13-17).
    Apenas iniciada la segunda parte y en poco más de 3 minutos, Kansas City volvió a tomar la ventaja con una gran escapada de Mahomes y la posterior recepción de Kelce para remontar 20-17.

Sin embargo, en el siguiente turno al frente y en tercera oportunidad, Shakir realizó una recepción imposible sobre las laterales para poner a Bills arriba una vez más al final del tercer cuarto (20-24).

El partidazo cobró tintes de dramatismo una vez más con la pronta respuesta de Chiefs y el TD de Pacheco para silenciar al Highmark Stadium de Búfalo para retomar la ventaja (27-24).

El error de Bills se presentó cuando decidieron jugar en cuarta oportunidad al intentar engañar al rival, pero la jugada resultó infructífera, regalando la ventaja a Chiefs desde la yarda 30 de su territorio.

Pacheco les hizo pagar con una escapada de 29 yardas para quedarse a una del TD. En la siguiente jugada, Hardman soltó el balón y éste cayó en la zona de anotación de Bills, decisión que fue desafiada por el entrenador Sean McDermott al haberse decretado como pase incompleto, pero tras la revisión el touchback fue otorgado a Buffalo para iniciar desde la 20, serie ofensiva que no trascendió, pero al menos evitaron 6 puntos garantizados en contra.

La jugada clave llegó a poco menos de dos minutos en el último cuarto cuando Bass falló el gol de campo que empataba el partido para Buffalo. Los Chiefs aprovecharon en su serie ofensiva para consumir el tiempo y sellar la victoria que los tiene en la Final de la Americana.