La ofensiva de Kansas City, encabezada por Patrick Mahomes, mostró su versión antes una de las mejores defensivas de la NFL.

Jaime Bernal.

Los Chiefs vencieron a los 49ers en San Francisco.

Imagen Getty

La ofensiva de los Kansas City Chiefs, encabezada por Patrick Mahomes, mostró su versión ante una de las mejores defensivas de la NFL y se llevó el triunfo por 44-23 frente a los San Francisco 49ers.

Aunque el juego estuvo muy peleado en la primera mitad, en la segunda el conjunto de Andy Reid aplastó a los 49ers, que ahora tiene marca de 1-30 cuando van perdiendo por 3 o más puntos en el último cuarto desde la llegada de Kyle Shanahan.

Mahomes fue retirado temprano en el últimno cuarto tras sumar 423 yardas y tres touchdowns, demostrando las razones por las que es uno de los dos mejores mariscales de campo de la NFL. Por los 49ers, Jimmy Garoppolo acumuló 303 yardas y dos anotaciones, pero también sufrió una intercepción y cinco capturas.

El factor revancha estaba con el equipo local, ya que los Chiefs derrotaron a los 49ers 31-20 en el Super Bowl LIV para ganar su primer campeonato de la NFL en 50 años.

Ambos equipos llegaron a este juego luego de derrotas decepcionantes. En la Semana 6, la derrota en casa de Kansas City por 24-20 ante los Buffalo Bills redujo el récord del equipo a 4-2, pero tras el triunfo de hoy quedó con registro de 5-2. Mientras tanto, San Francisco, que venía de ser derrotado fuera de su estadio 28-14 ante los Atlanta Falcons, tienen ahora marca perdedora de 3-4.

El juego fue apenas el decimocuarto encuentro de temporada regular entre estos dos equipos, que nunca se enfrentaron hasta después de la fusión AFL-NFL en 1970.

Tras la victoria de los Chiefs la serie quedó igualada 7-7. Además, los de Kansas City rompieron una mala racha ante San Francisco y le ganaron como visitante por primera vez desde el 6 de diciembre de 1971, cuando los Chiefs de Len Dawson derrotaron a los 49ers de John Brodie 26-17.