NBA

Lakers logran tercer triunfo consecutivo a costa de Phoenix

Kyle Kuzma y LeBron James lideraron la victoria angelina ante los Suns para seguir en el tercer lugar de la División del Pacífico.

LeBron James anotó 22 puntos en la victoria de los Lakers sobre Phoenix Suns.

Imagen The Associated Press

El ala-pívot Kyle Kuzma aportó 23 puntos y el alero LeBron James anotó otros 22 en apenas tres cuartos que jugaron cada uno y les abrieron a Los Ángeles Lakers el camino del triunfo cómodo por 120-96 ante los Suns de Phoenix.

La victoria fue la tercera consecutiva de los Lakers (14-9) en su campo del Staples Center en los últimos cuatro días y siguen en el tercer lugar de la División Pacífico.

El alero Brandon Ingram también anotó 15 puntos y el pívot JaVale McGee logró 14 tantos y ocho rebotes en los tres periodos que jugaron con los Lakers, que han ganado 12 de 16 partidos después de haber comenzado la temporada, la primera de James en la Costa Oeste, con 2-5.

El alero reserva Michael Beasley anotó 14 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y se encargó de darle minutos a los titulares después que los Lakers remontaron una desventaja de 17 tantos en el primer cuarto cuando en el segundo lograron parcial de 40-15.

El ala-pívot Richaun Holmes anotó 15 puntos y los aleros Josh Jackson y Trevor Ariza aportaron 13 tantos cada uno como mejores encestadores de los Suns (4-19), que han perdido cinco partidos consecutivos y son los peores de la Conferencia Oeste.

El escolta hispano Devin Booker logró seis puntos antes de abandonar el partido en el segundo cuarto con un tirón muscular que se produjo tras luchar por un balón que se iba fuera.

Booker ya fue baja tres partidos el pasado octubre con otro tirón muscular que se produjo en el primer partido contra los Lakers.

El escolta estrella de los Suns volvía con el equipo después de haberse perdido el partido anterior con una lesión en el pie izquierdo que se golpeó con la cama del hotel de Los Ángeles, donde el equipo de Phoenix se enfrentó a los Clippers.

El pívot novato bahameño Deandre Ayton, seleccionado con el número uno en el pasado sorteo universitario, logró un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

Una jornada compacta, pero bastante interesante, es la que ofreció la NBA este martes 27 de noviembre con cinco juegos. Varios de ellos de alto voltaje. Aquí los detalles de todos ellos.
    <b>Atlanta 115-113 Miami</b>. Los Hawks (5-16) lorgraron su segundo triunfo al hilo al vencer al Heat (7-13) en American Airlines Arena, mientras los locales apenas suman una victoria en los últimos seis.
    Por Atlanta se destacó Taurean Prince con 18 puntos, mienrtas que Tre Young logró un doble doble (17 pts, 10 ast). Por Miami brilló Josh Richardson con 22 tantos y Dwyane Wade, con 18 desde la banca.
    <b>New York 108-115 Detroit</b>. Los Pistons (11-7) tienen marca de 7-3 en casa tras vencer a los Knicks (7-15) para llegar a tres ganados seguidos. Los neoyorquinos cortaron una racha de tres triunfos.
    Por los Knicks se destacó Allonzo Trier saliendo desde la banca con 24 unidades y 10 rebotes. Por los inquilinos de Little Caesars Pizza brilló Blake Griffin (23) con 30 unidades.
    <b>Toronto 122-114 Memphis</b>. En duelo interconferencias en FedEx Forum, los Raptors (18-4) sufrieron pero remontaron 17 puntos para superar a los Grizzlies (12-8) con un gran cuarto periodo.
    Kyle Lowry se despachó con 24 puntos por los Raptors, mientras que por los de casa el español Marc Gasol se apuntó 27 tantos. Toronto suma seis triunfos seguidos, Memphis tres reveses consecutivos.
    <b>Indiana 109-104 Phoenix</b>. Talking Stick Resort Arena fue la sede de este juego entre el peor equipo del Oeste y los Pacers (13-8) con triunfo para estos últimos a costa de unos alicaídos Suns (4-16).
    Pese a los 25 puntos de TJ Warren, Phoenix suma su segundo revés seguido y marca de 2-8 en los últimos 10. Por Indiana se destacaron Domantas Sabonis y Doug McDermott con 21 puntos cada uno.
    <b>LA Lakers 85-117 Denver</b>. Los Lakers (11-9) salieron de Pepsi Center con apenas 35 puntos en la segunda mitad, una de las producciones más pobres esta temporada en la derrota ante los Nuggets (14-7).
    LeBron James tuvo su total más bajo de la temporada (14 pts) en 30 minutos de acción. Por Denver Paul Milsap, Jamal Murray y Malik Beasley se apuntaron 20 puntos cada uno.