Los Angeles Lakers

Diez años después, los Lakers regresan a las Finales de la NBA

LeBron James y Anthony Davis sentenciaron el Juego 5 y ya esperan al ganador entre Miami y Boston.

Una década después, LeBron James y Anthony Davis colocaron a los Lakers en sus primeras Finales de NBA, luego de sentenciar la serie de la Final de Conferencia Oeste ante los Denver Nuggets por marcador de 107-117.

James se reservó su mejor nivel para este partido y suplió a Davis --quien dio un tremendo cuarto enfrentamiento-- en el listado de máximos anotadores de los Lakers.

Provocando faltas a favor, ganando rebotes y encestando cuando más se le necesitó, James fue responsable de mantener la diferencia de puntos con los Nuggets a no menos de siete puntos en los últimos seis minutos del partido.

Los triples de Davis, quien por momentos se le vio cojear por la lesión que sufrió el jueves por la noche, complementaron el asedio de James cuando Denver parecía resurgir de la mano de Jerami Grant y un cansado Jamal Murray tras el partidazo de anoche.

Los Lakers se coronan en la Conferencia Oeste | De la mando de LeBron James y Anthony Davis, despacharon a los Denver Nuggets 117-110 y avanzan a las Finales de la NBA.
    Los Denver Nuggets empataron llegaron a igualar el marcador en el tercer cuarto, pero no fue suficiente. LeBron James anotó 38 puntos y Anthony Davis se mandó con 27; fueron los máximos anotadores del juego.

1 / 21
    Imagen Mark J. Terrill/AP

A pesar de los intentos aislados de Nikola Jokic por reducir la ventaja en los últimos minutos, LeBron James demostró ser una fuerza imparable con tres disparos de media y larga distancia consecutivos para lograr alejar a los Lakers por 12 puntos.

James sellarían su gran juego con 38 puntos, 10 asistencias y 16 rebotes, mientras que Anthony Davis ayudó con 27 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes para meter a los Lakers a una edición inédita de las Finales de la NBA, donde esperan al ganador de la serie del Este entre Miami Heat y Boston Celtics.

Así festejaron los LA Lakers el título de Conferencia | Las postales de la celebración del equipo comandado por Anthony Davis y LeBron James.