Club Atlético Morelia

Monarcas Morelia y Querétaro cerraron su pretemporada con victorias

El conjunto de Morelia venció 2-1 a León en partido disputado en Texas, mientras que Gallos derrotó 1-0 al Alajuelense.

El conjunto de Morelia venció 2-1 a León

AUSTIN, Texas.- Monarcas Morelia tuvo un buen cierre de partido y con gol de último minuto derrotó 2-1 a Esmeraldas de León, en duelo amistoso disputado en el Dell Diamond Stadium de esta ciudad.

Diego Valdés en el minuto 45 y el chileno S ebastián Vegas en el 85 marcaron para el cuadro moreliano, mientras el argentino Germán Cano consiguió la igualada momentánea para su escuadra en el 80.

En un encuentro con dominio alterno, cada uno aprovechó sus jugadas para marcar, por lo que las acciones de gol fueron continuas aunque se nota la falta de coordinación todavía ya que estuvieron erráticos en la definición.

La escuadra michoacana fue la que comenzó a proponer el cotejo un poco más compenetrada y logró irse arriba en el marcador con el tanto de Valdés en la agonía de la primera mitad, pero en la segunda bajo la presión y Esmeraldas le presionó.

Dicha presión verde dio sus frutos en el minuto 80 cuando Cano aprovechó un descuido de la zaga michoacana y empujó al fondo de la portería el tanto de la igualada con el que ambos conjuntos se despiden de su gira por el vecino país del norte.

Cuando se esperaba que todo terminara con la paridad, Vegas apareció para estrenarse con el equipo michoacano y marcar el tanto de la diferencia y del triunfo para su escuadra y su debut con su nuevo equipo.

Gallos Blancos se impone al Alajuelense por la mínima

Querétaro cerró su pretemporada, rumbo al Torneo Apertura 2016 de la Liga MX, con el pie derecho, tras superar por 1-0 a Liga Deportiva Alajualense, de Costa Rica, en partido celebrado en el estadio La Corregidora.

El once queretano acabó de manera invicta su etapa de preparación y el compromiso de hoy sirvió para presentar al plantel que tratará de destacar en el siguiente semestre con la disputa de la Liga MX y la Copa MX.

El estratega Víctor Manuel Vucetich comenzó el juego con lo que sería ya su once titular para el arranque del Apertura 2016: en el arco comenzó el brasileño Tiago Volpi, mientras en la defensa actuaron George Corral, Miguel Martínez, Juan Forlín y Jonathan Bornstein, una línea de cuatro que se mantuvo respecto del certamen pasado.

En mediocampo, "Vuce" utilizó a Luis Noriega, Yerson Candelo y al reciente fichaje, el argentino Neri Cardozo; en el ataque jugaron Édgar Benítez, el chileno Patricio Rubio, quien volvió al club, y Ángel Sepúlveda.

Este último, no obtante, podría ceder su puesto al goleador argentino Emmanuel "Tito" Villa, quien no jugó debido a que se encuentra en Estados Unidos para la entrega del Balón de Oro.

Fue precisamente Cardozo, quien coincidió con el técnico en su etapa en Monterrey, el encargado de abrir el marcador, al minuto 38, con disparo desde afuera del área que dejó sin oportunidad al portero del cuadro “tico”.

En el segundo lapso, el cuadro queretano se quedó con ganas de un gol más, pero el ritmo del cotejo disminuyó y en ningún momento vio en predicamentos su mínima diferencia, por lo que el marcador ya no se movió.

Gallos Blancos de Querétaro comenzará su participación en el Apertura 2016 en casa contra Tiburones Rojos de Veracruz, un oponente con el que ha crecido la rivalidad en los últimos años.