SK Rapid Wien

Layún juega con el Villarreal, pero el Submarino Amarillo se estanca ante el Viena

El mexicano tuvo actividad pero su escuadra empató sin goles en duelo correspondiente al Grupo G de la Europa League.

Rapid Viena y el Villarreal no se hicieron daño en el Grupo G de la Europa League y terminaron firmando el 0-0 que le permite al equipo español mantenerse en la punta con 6 unidades y mantiene al pelotón cerrado.

El mexicano Miguel Layún gozó de la confianza del estratega Javier Calleja que lo colocó en el once inicial del Submarino Amarillo. Su accionar se desarrolló principalmente por la banda derecha, con proyección en los mano a mano intentando buscar sus servicios.

El conjunto español salió dispuesto a comerse el encuentro, pero comenzó a convertirse en una figura el portero Richard Strebinger quien recordaba con su protección para la cabeza a Peter Čech y sus tapadas de antaño.

El vestuario de los locales lucía impecable antes de recibirlos para comenzar a vivir las horas previas al juego de la UEFA Europa League.
    Con el calentamiento de los jugadores, las gradas s se iban llenando poco a poco, en especial el fondo de los ultras.
    Un ambiente espectacular era el que se vivía en Viena para este juego europeo.
    "Morderán el asfalto como una vez lo hizo el Real Madrid", era el mensaje con el que recibían al Villarreal.
    Tifo que se completó con una copia del periódico que relataba aquel acontecimiento.
    Un marco espectacular para esta jornada con el Allianz Stadion con el buen telón de fondo.
    Que luego se convirtió en un mosaico con el nombre del Rapid en fondo verde y blanco, con letras doradas para buscar una noche gloriosa como aquella de 1978.

1 / 7
    Imagen Twitter - @skrapid

El cuadro de Viena no encontraba reacción, sin embargo, se defendía bien y eso de vez en cuando les permitía contragolpear de buena forma. El juego se alargaba y los locales estaban ganando en confianza frente a un equipo que en el papel era el favorito para ganar el compromiso.

Las opciones tardaban en llegar, pero comenzaron los intentos de media distancia, Miguel Layún era de los que más intentaron con disparos que a pesar de llevar destino de gol eran bien resueltos por el portero rival. No todo salió bien para el examericanista, ya que en la primera mitad se ganó la cartulina preventiva tras una entrada sobre Mert Mulder.

En la segunda parte Viena cambió radicalmente su postura y se fue al frente, incluso apenas iniciando la primera mitad pudieron haber hecho daño con un remate de Pavlovich que pasó angustiosamente ante el arco de Andrés Fernández.

A los 61’ minutos terminó la participación de Miguel Layún, quien dejó la cancha para dar paso a la actuación de Karl Toko Ekambi.

El nerviosismo del conjunto español iba creciendo, tanto así que el guardameta del Submarino, Adrián Fernández, dejaba el arco y ponía los pelos de punta para los asistentes ante la presión de los rivales, pese a ello el 0-0 prevaleció en el encuentro.

Incluso antes de concluir el encuentro existió una jugada milagrosa para el Viena que se salvó en la línea de perder el encuentro.

El siguiente rival del Villarreal en la Europa League será el Rangers, mientras que el Rapid Viena deberá jugar ante el Spartak de Moscú.