Mexicanos en el Exterior

Mark McKenzie rescata el empate para Genk con Gerardo Arteaga como titular

El central estadounidense anotó en la recta final del partido para evitar la derrota belga ante Fiorentina en el inicio de la fase de grupos de la UEFA Conference League.

Emmanuel R. Marroquín.

El estadounidense Mark McKenzie hizo el gol que evitó la derrota de Genk en la UEFA Conference League.

Imagen Getty Images/TUDN

El central estadounidense Mark McKenzie se convirtió en el héroe del Genk tras marcar el gol que evitó la derrota del equipo en el Cegeka Arena frente a Fiorentina en el arranque de la fase de grupos de la UEFA Conference League.

Luca Ranieri puso en ventaja en dos ocasiones a la Viola, primero con un gol al minuto 7 y luego al 23. Andi Zeqiri igualó de forma parcial para el Genk al 12’ y McKenzie hizo el 2-2 definitivo al 85’ para evitar la derrota como local.

El mexicano Gerardo Arteaga fue titular en una temporada en la que ya jugó también UEFA Champions League y UEFA Europa League en sus fases previas y que fue eliminado para disputar la fase de grupos hasta caer al tercer torneo de la UEFA.

Con ello, Genk sumó al menos un punto dentro del Grupo F y el siguiente partido en la UEFA Conference League será contra el serbio Cukaricki. Fiorentina, por su parte, se citará en la siguiente jornada con Ferencvaros de Hungría y que ganó 3-1 este jueves en Budapest.

Aston Villa perdió en su visita a Legia

El cuadro de la Premier League de Inglaterra, por su parte, perdió en su visita al Legia en Varsovia por 3-2 en actividad del Grupo E. Pawe Wszolek sorprendió con un gol al minuto 3. Los villanos empataron con tanto de Jhon Duran tres minutos más tarde.

Ernest Muci volvió a adelantar al cuadro húngaro al 26’ y Lucas Digne hizo el 2-2 al 38’. Muci marcó doblete sobre el 51’ y con ello dio la victoria al Legia en la primera campanada de la competición dentro de la fase de grupos.

Video Duro revés... Eliminan al Genk del mexicano Arteaga en Champions League
    Gerardo Arteaga y Genk fueron eliminados por Servette en la Segunda Ronda de Clasificación y en penales.