FC Barcelona

UEFA Champions League: ¿Cuántos títulos tiene el FC Barcelona?

El recorrido de títulos del FC Barcelona en UEFA Champions League.

Mark Cube.

El FC Barcelona ganó su primera Copa de Campeones en el año 1992 con el inolvidable gol de Ronald Koeman frente a la Sampdoria, el ahora técnico del conjunto blaugrana intenta llevar a su equipo hasta la final y de esa manera levantar un nuevo trofeo de la UEFA Champions League.

FC Barcelona tiene cinco títulos de UEFA Champions League y a contiuación repasaremos cada una de las finales que ganó el equipo azulgrana en la máxima competición de clubes de todo el planeta.

1992
    La final se jugó el 20 de mayo de 1992 en el estadio de Wembley, en Londres ante 70.827 espectadores. El conjunto que para ese momento dirigía el mítico exjugador holandés Johan Cruyff terminó conquistando el título con el gol de Ronald Koeman en la prórroga (minuto 11’) ante la Sampdoria. Barcelona se va con el título y un equipo que completan otras estrellas como Michael Laudrup, J ulio Salinas, Hristo Stoichkov y Andoni Zubizarreta.

2006
    La final del 17 de mayo se jugó en el Stade de France, en París, ante unos 79.610 espectadores y fue visto en televisión por más de 262 millones de personas. El FC Barcelona, dirigido por Frank Rijkaard derrotó con marcador de 2-1 al Arsenal de Inglaterra. Sol Campbell había adelantado a los ingleses, pero Samuel Eto'o y Juliano Belletti marcaron la remontada para el título catalán, el segundo de su historia.

2009
    FC Barcelona ganaba su tercer título, 3 años más tarde visitaba el estadio Olímpico de Roma ante el Manchester United. Ese día ante más de 62,000 pecadores los dirigidos por Josep Guardiola comenzaban a marcar el inicio de una era de celebraciones para los blaugrana venciendo 2-0.

El rival era el Manchester United de sir Alex Ferguson, que contaba con jugadores de la talla Ryan Giggs, Wayne Rooney, Cristiano Ronaldo, Carlos Tevez y hasta el francés Patrice Evra. Sin embargo, los goles de Samuel Eto'o y Lionel Messi permitieron la celebración.

2011
    El 28 de mayo FC Barcelona regresó al estadio de Wembley, en Londres, para ganar su cuarto trofeo de la UEFA Champions League. Esta vez ante más de 87.000 espectadores y nuevamente dirigidos por el Pep Guardiola, repitió frente al Manchester United pero esta vez la pizarra terminó con marcador de 3 goles por 1.

Barcelona se puso en ventaja al minuto 27’ con el tanto de Pedro, pero el atacante Wayne Rooney empató al 34' para dejar la pizarra 11 durante la primera mitad del compromiso. así se marcharon a los vestuarios hasta que en la segunda mitad despertó la ofensiva blaugrana.

El primero fue el argentino Lionel Messi al minuto 54 para poner a su equipo en ventaja 2 goles por 1 y finalmente al minuto 70, David Villa le puso la guinda al pastel para que Barcelona celebrará un nuevo título.

2015
    El 6 de junio de 2015 FC Barcelona ganó su quinto y último trofeo de la UEFA Champions League, el compromiso se jugó en el Olympiastadion de Berlín. Los catalanes aprovecharon los goles de Ivan Rakitic, Luis Suárez y Neymar para celebrar tres goles por uno ante la Juventus.