Real Madrid

Solari apagó goleada ante Eibar ganando en Europa: “En las malas toca levantarse rápido”

El entrenador del Real Madrid quedó satisfecho con el triunfo 2-0 en Roma y recordó que todos los partidos son pruebas de fuego en un club como el merengue.

El técnico del Real Madrid, Santiago Solari, mostró su alegría por el triunfo 2-0 en Roma en la Champions, que da matemáticamente el primer puesto de grupo para el pase a Octavos de Final de su equipo y dijo que "era importante levantarse rápido" después del tropiezo contra el Eibar.

"Era importante ganar, en las malas toca levantarse rápido. Todos los partidos son pruebas de fuego en el Real Madrid. Todos los años. No es una cosa a lo que no estemos acostumbrados los que llevamos mucho tiempo en este club. Lo sabemos, es así y así lo afrontamos”, dijo sobre la presión que significó pasar de ser goleado en la Liga a conseguir una victoria importante en Europa.

“Los jugadores demostraron un gran sentido de la responsabilidad. Estamos contentos", aseguró en rueda de prensa el estratega del Madrid.

"Los partidos duran 90 minutos y creo que lo hemos sabido madurar. Lo trabajamos en la primera, es cierto que tuvieron una ocasión al final con un error nuestro de los que cambian el signo de los partidos, pero hicimos lo que teníamos que hacer para conseguir el resultado en la segunda (parte) cuando fuimos más precisos", analizó.

Solari destacó a varios de sus futbolistas empezando por el galés Gareth Bale. "Estoy muy contento con su compromiso, es evidente, no solo en el partido de hoy porque hizo el gol y por como jugó el segundo tiempo, también el trabajo que hizo en Eibar aunque no le salieron las cosas, pero su compromiso estaba ahí".

Celebró el buen partido de Marcos Llorente. "Se entrena siempre bien, es un profesional estrictamente, un ejemplo y por eso está tan bien y pudo jugar así. Me pone contento que haya demostrado que Casemiro tiene un reemplazo en esa posición específica y que lo puede hacer a la altura de esta camiseta".

El entrenador blanco terminó alabando a Lucas Vázquez y Karim Benzema. "Lucas es un trabajador de la banda incansable, ataca y defiende los 90 minutos, también es un reflejo de cómo se entrena. Karim es un jugador increíblemente generoso en los esfuerzos y por como ayuda a los compañeros con su juego".

Real Madrid venció 2-0 a domicilio a la AS Roma y se avanza a la fase eliminatoria como líder del Grupo G. Pese a la derrota, los italianos también se clasifican a la siguiente ronda de la Champions.
    Disputándose la supremacía del Grupo G se encaraban en el Estadio Olímpico la AS Roma y el Real Madrid, llegando ambos equipos empatados en nueve unidades en este pelotón.
    Dada su prosapia, el equipo Merengue comenzó a acaparar el esférico, a proponer el partido y a hacer pesar su camiseta. Aquí Luka Modric buscando una grieta para hacer daño.
    Los jugadores del equipo romano reclamaban al árbitro central una mano en el área de Carvajal, cosa que la repetición en televisión sí mostró, pero al no haber VAR ni rectificación, no procedió.
    Por momentos en el primer medio se veía desesperado el equipo italiano, teniendo dificultades para contrarrestar a los españoles.
    Y, desgraciadamente, a los 22 minutos se produjo un cambio para la Roma cuando salió lesionado Stephan El Shaarawy, y tuvo que ingresar Justin Kluivert en su lugar.
    Con su velocidad por las bandas, el galés Gareth Bale trataba de convertirse en un factor de desequilibrio pero la defensa del equipo de la capital italiana estaba bien plantado y esperándolo.
    A los 42 minutos Nicolo Zaniolo recibió cartón preventivo por una dura falta sobre Toni Kroos.
    Y justo segundos antes de acabar el primer tiempo el turco Cengiz Ünder falló este disparo a puerta abierta, de manera increíble, perdonándole la vida al Real Madrid.
    La expresión corporal del turco es perfectamente elocuente con lo que recién había pasado, perdonó un gol claro y se fueron 0-0 al vestidor por ese motivo.
    Y nada más empezar el segundo tiempo, en una falla garrafal de la defensa de la Roma, queriendo devolver el balón al portero, le regalaron el balón a Bale, quien no perdonó y marcó el 1-0.
    A los 47 minutos se encargó de poner el 1-0 en favor de los visitantes, de manera inesperada pero así responden los equipos de prosapia, no se les puede dar oportunidades.
    Producto del gol, el Madrid comenzó a tomar confianza y a asediar el área del equipo romano, que indudablemente, se quedó en shock y desmoralizado tras el gol blanco.
    Le seguían 'apedreando el rancho' a la AS Roma, en esta ocasión Modric probando suerte desde larga distancia. El Real Madrid era muy peligroso en este tramo del partido.
    Y 12 minutos después del 1-0, Lucas Vázquez puso el 2-0 para la causa madrileña, pues el equipo romano se había venido abajo y el segundo gol confirmó la debacle.
    Se empezaba a generar la sensación de que el equipo blanco ya estaba en control del partido, cómodo y moralmente por encima del local.
    Apenas tuvo oportunidaes la Roma luego de ponerse abajo 2-0 en el marcador, definitivamente el equipo italiano quedó tocado mentalmente tras ese déficit.
    Al final, no le alcanzó a la AS Roma para acercarse siquiera en el marcador ante un muy superior Real Madrid, que se queda de líder de grupo con 12 unidades.