FC Schalke 04

Porto rescata un punto en su debut de Champions ante el Schalke 04

Con Herrera capitán y titular, así como Corona de cambio, los portugueses fueron víctimas de sus errores y aprovecharon los ajenos.

Blanca Luna.

Schalke 04 empató 1-1 con el Porto de Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona durante su debut en la temporada 2018-2019 de la Champions League, en el partido correspondiente al Grupo D, también conformado por el Galatasaray y el Lokomotiv Moskva.

Con la Arena AufSchalke como escenario, tanto Mineros como Dragones azules perdonaron ante el arco rival, mientras apostaban por el juego defensivo esperando que un error del rival los pusiera en ventaja en el marcador.

El equipo capitaneado por 'HH' fue el que tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador, luego de que el silbante central sancionará con la pena máxima una mano en el área cometidoa por Naldo.

Sin embargo, los dirigidos por Sérgio Conceição no supieron concretar la anotación a los 12 minutos de juego, cuando Ralf Fährmann se vistió de héroe, adivinó el disparo de Alex Telles y evitó la caída de la meta teutona.

Los minutos pasaron y las acciones defensivas predominaron el primer tiempo para que, al regreso del descanso, el equipo de Domenico Tedesco tomará la ventaja al minuto 64, luego de que un error de recepción del esférico, cometido por el capitán de los lusitanos, desencadenará la anotación de Embolo.

De pierna izquierda y por en medio de las piernas de Iker Casillas, Breel Embolo recibió el balón de Weston McKennie para ponerlo al fondo de las redes, dejando inmóviles a dos jugadores rivales que buscaban evitar su embate.

Mas las equivocaciones seguirían hasta el silbatazo final, de forma tal que Naldo volvió a ocasionar la pena máxima, luego de cometer una falta al filo del área sobre Marega, que fue convertida a la perfección por Octavio al 75' para la igualada con la que finalizaría el encuentro.

Pese a que Herrera fue capitán y titular, mientras Jesús Manuel Corona entró de cambio al minuto 60, la dupla de jugadores mexicanos no logró hacerse notar ni en la cancha ni en el marcador.

El Arena AufSchalke - Gelsenkirchen esperaba por una jornada de Champions innolvidable en este inicio de temporada.
    Los aficionados alemanes llegaron en gran número al estadio de Gelsenkirchen, entre los cuales habían contados portugueses.
    Fährmann; Salif Sané, Maldo, Nastasic; Caliguri, Serdar, Bentaleb, McKennie; Schöpf, Mark Uth y Embolo formaron el once titular del Schakle 04.
    Mientras que Casillas, Maxi Pereira, Felipe, Militao, Alex Telles, Danilo, Otavio, Herrera, Brahimi, Aboubakar y Marega lo hicieron en el club luso.
    El mexicano Héctor Herrera volvía a ser titular en el
<i>Dragao</i>, mientras que Jesús 'Tecatito' Corona estaba en el banco de suplentes.
    Los primeros minutos fueron de estudio y las posesiones eran largas.
    Vincent Aboubakar era la referencia en el área rival para el Porto y comenzaban a buscarlo en el juego aéreo.
    Justamente, en una de esas el defensa Naldo conectó la pelota con la mano en el área y el árbitro sancionó penal.
    Aunque estaba 'HH' en el campo, fue Álex Telles el encargado de ejecutar la pena máxima.
    Definió cruzado con su pierna izquierda, sin potencia ni ubicación, por lo que el portero Rafl Fährmann evitó la caída de su arco.
    La mejor oportunidad de gol del partido se le escapaba a los portugueses.
    Aboubakar tuvo también otra posibilidad más adalente, pero llegaba sin peligro a las manos del portero local.
    En el segundo tiempo el Porto era dueño del balón y el Schalke esperaba en su campo a alguna salida en contragolpe con Breel Embolo, su jugador más peligroso.
    Al minuto 60 entró Corona por Aboubakar y al 78' fue amonestado. Herrera también recibió tarjeta amarilla al 86'.
    Justamente, fue el delantero suizo el que abrió el marcador después de una asistencia de Weston McKennie, en una salida rápida en ataque, para la ventaja local.
    Segundo gol de Embolo en lo que va de esta temporada: uno en Bundesliga y este en la Champions.
    Un gol que además llegaba en un momento crítico para los alemanes, que aprovecharon un error de Herrera en su campo para hacer daño.
    Por fortuna para el Porto, Marega cayó en el área al minuto 74 tras un sutil toque de Naldo –otra vez inclucrado en un penal– pero esta vez Otavio no falló.
    Muy buena definición del ex Inter de Portoalegere con el pie bien abierto.
    Fue el segundo gol del joven brasileño en lo que va de la temporada: uno en la Liga NOS y este otro en la Champions.