Hector Herrera

Los mexicanos que anotaron en la Fecha 1 de Champions League

Héctor Herrera es el séptimo en hacerlo en el inicio del torneo, además es el cuarto más veterano.

Publicado el 18 sept 19 - 08:15 PM CDT. Actualizado el 18 sept 19 - 04:45 PM CDT.

Héctor Herrera se convirtió en el séptimo futbolista mexicano en marcar un gol en la Jornada 1 de la UEFA Champions League, lo hizo con el Atlético de Madrid ante Juventus, el segundo en hacerlo con un club español desde que lo hiciera Rafael Márquez con el FC Barcelona en 2008, sólo que a diferencia de él, no ganó, aunque sí evitó la derrota.

Ninguno de los mexicanos que han participado en el torneo más importante a nivel de clubes en Europa ha marcado dos veces en la primera fecha. Los que lo han hecho es Nery Castillo, Rafael Márquez, Carlos Vela, Héctor Moreno, Javier Hernández, Edson Álvarez y Héctor Herrera.

Además, Héctor Herrera se convirtió en el cuarto mexicano con mayor edad en anotar, con 29 años y 152 días, por detrás de Guillermo Franco, Pável Pardo y Rafael Márquez, y apenas por arriba de los 29 años y 93 días de Miguel Layún.

El Atlético de Mdrid logró rescatar un punto luego sde ir abajo en el marcador. El Mexicano Hector Herrera marcó el gol del empate al minuto 90.
    Con una genialidad al minuto 48, el ecuatoriano Juan Cuadrado puso el uno a cero para el cuadro italiano tras la asistencia de Gonzalo Higuaín.
    Con un cabezazo del francés Blaise Matuidi al minuto 65 la juventus extendía la diferencia a dos cero.
    Con asistencia de José Giménez al montenegrino Stefan Savi´c al minuto 70 el Atlético lograba acortar la distancia en el marcador.
    Hector Herrera entró al minuto 76 y al minuto 90 vio su debut soñado al empatar el partido luego de un gran cabezazo.
    El Atlético llegó con una racha de seis victorias seguidas contra los rivales italianos como local.
    Cristiano llegó con un récord de diez goles marcados en los últimos ocho partidos frente al Atlético, pero no pudo alargar su racha goleadora en contra del equipo español.
    El Atlético sumaba 17 victorias, 11 derrotas y 4 empates antes del encuentro por lo que suma una empate más a la cuenta en contra de rivales italianos.
    Con este partido son 5 las veces que se ah enfrentado el Atlético a la Juventus en la era del Cholo Simeone. Con 2 victorias una derrota y con este encuentro se suman 2 empates.
    El arquero Jean Oblak llegaba con solo 8 goles anotados en sus 21 partidos como local en la Champions League. Pero le fue imposible mantener su porteria en ceros.