UEFA Eliminatorias Champions League

Héctor Herrera y el Atlético de Madrid eliminan al Manchester United de Cristiano Ronaldo

El mexicano Héctor Herrera disputó los 90 minutos con el Atlético de Madrid y tuvo un papel destacado para que su equipo avanzara a los Cuartos de Final.

Óscar Cáliz.

Cristiano Ronaldo y el Manchester United fueron eliminados de la Champions League, después de caer por 0-1 este martes en la vuelta de los Octavos de Final ante el Atlético de Madrid.

Los Colchoneros se impusieron con un marcador global de 2-1, luego del empate 1-1 en la ida celebrada en el Wanda Metropolitano.

Renan Lodi marcó el gol con el que Atleti se alzó con la victoria. Al minuto 41, Joao Félix habilitó a Antoine Griezmann con un 'taquito' y el francés lanzó un centro a segundo poste, donde el brasileño conectó un cabezazo 'picadito' para superar al portero David de Gea.

Fue el justo premio para el equipo visitante, que se había apoderado de las acciones en los minutos recientes y, de hecho, ya había festejado una anotación de Félix al 33', aunque fue invalidada por un fuera de lugar de Marcos Llorente, quien lo había asistido.

Los Red Devils reaccionaron y estuvieron muy cerca de emparejar las acciones apenas arranando el complemento mediante un disparo de Anthony Elanga que se fue ligeramente desviado.

Respondió el Atleti con un disparo de Rodrigo de Paul que salió a las manos de De Gea al 51', pero dos minutos después fue Fred quien casi sorprende a Jan Oblak, pero su tiro se fue desviado.

Al 58', Jadon Sancho encabezó quizás una de las jugadas más peligrosa del partido para el United con un remate de volea que paso zumbando el larguero.

Raphael Varane se sumó al ataque y con un cabezazo obligó a que Oblak se aplicara al máximo para desviar el esférico, que tras el rechace le quedo a CR7, quien hizo una media tijera que salió a las manos del portero colchonero al 77.

Atlético de Madrid eliminó a Manchester United en Old Trafford al ganar de visitante para avanzar a los Cuartos de Final de la Champions League; Héctor Herrera fue titular ante Cristiano Ronaldo.