Lokomotiv Moscow

Leverkusen venció al Lokomotiv y ahora depende de Juventus

Los alemanes necesitan que los italianos ganen o empaten ante los españoles.

Publicado el 26 nov 19 - 02:02 PM CST. Actualizado el 26 nov 19 - 04:47 PM CST.

Bayern Leverkusen derrotó 2-0 a Lokomotiv y mantuvo, al menos de momento, sus opciones de avanzar a los Octavos de Final de la UEFA Champions League.

Los dos equipos llegaban a este duelo obligados a ganar, pero además de eso dependían del resultado entre Juventus y Atlético de Madrid. Los de Maurizio Sarri ya están clasificados pero el Atlético tan solo tiene siete puntos, cuatro más que el cuadro ruso, ya eliminado, y ahora solo uno por arriba del alemán, así que un triunfo de los españoles los dejará fuera de la competición.

El Bayern venía de ganar en la última jornada al Atlético, un triunfo que los mantiene aún con vida, pero llegaban a este duelo sin su gran estrella, Kai Haverts que fue baja por una lesión en los cuádriceps.

Y el partido empezó de la mejor manera para los visitantes. Un autogol de Anton Miranchuk, a los 10 minutos, les permitió a los alemanes abrir la cuenta en la capital rusa.

Tras el tanto, el conjunto ruso intentó salir y tomar la iniciativa, algo que no acostumbran ya que su plan es el de jugar a la contra y eso se reflejó en la primera mitad, donde generaron poco peligro.

Otro gol al inicio del segundo tiempo terminó por fulminar las aspiraciones de los locales. A los 53 minutos, Sven Bender puso el 2-0 para el Bayern tras una notable asistencia del chileno Charles Aránguiz.

Aunque el conjunto local lo intentó, el descuento no llegó y el Leverkusen logró apenas su cuarta victoria en sus últimos 30 partidos como visitante en la Champions League (4 triunfos 9 empates y 17 derrotas). Además, este fue el partido número 100 del conjunto de las ‘Aspirinas’ en la Liga de Campeones, convirtiéndose así en el tercer equipo alemán en alcanzar esta cifra tras el Bayern Munich, que lo logró en abril de 2005, y el Borussia Dortmund, en abril de 2017.

De no clasificarse a la siguiente ronda, este triunfo al menos será vital para las aspiraciones de los alemanes de clasificarse a la Europa League que otorga la tercera posición.

Con el segundo gol de Sven Bender, Bayer Leverkusen sigue en la lucha por calificar a la siguiente ronda de la Champions League.
    Lokomotiv Moscu y Bayer Leverkusen están en la dura batalla para quedarse en el grupo D en la penúltima ronda de juegos.
    Con la Juve ya calificado en primer lugar de gruop con 10 puntos y el Atlético con tres por detrás de ellos, el Lokomotiv no podrá terminar en el segundo puesto si pierde ante el Leverkusen. Lokomotiv se quedaría en tercer lugar si el Atlético gana y ellos también.
    El coach de Lokomotiv, Yuri Semin, en pláticas previas al partido con el coach del Leverkusen, Peter Bosz previo al partido del grupo D de la Champions League.
    El portero Guilherme no logra llegar al balón y se convierte en gol del Leverkusen.
    Los jugadores del Leverkusen celebran después del gol que abre el marcador 1-0 ante el Lokomotiv de Moscú.
    Rifat Zhemaletdinov celebra su gol al minuto 11 del encuentro.
    Los jugadores del Leverkusen celebran el primer gol del partido.
    Anton Miranchuk del Lokomotiv tira pero el portero Lukas Hradecky bloquea el tiro.
    Moussa Diaby del Leverkusen lucha por el balon contra Anton Miranchuk del Lokomotiv.
    Karim Bellarabi del Leverkusen disputa el balon contra Anton Miranchuk.
    Leon Bailey, sufre una caida al no lograr el tiro ante el portero del Lokomotiv.
    Kevin Volland lucha por el esférico en el juego aéreo contra Dmitri Barinov.