CSKA Moscow

¡La Loba aúlla en Rusia!: Roma venció al CSKA de Moscú y es líder del Grupo G

El conjunto romano le mete presión al Real Madrid y por el momento el pelotón les pertenece.

La Roma dio un golpe de autoridad en el Grupo G de la Champions League tras vencer por marcador de 2-1 al CSKA de Moscú en de calidad de visitante; el resultado les permite apoderarse momentáneamente con el liderato del pelotón, en el cual se encuentra también el Real Madrid.

El planteamiento del CSKA se vio rápidamente afectado ya que llegó un gol tempranero que modificó las acciones del encuentro, los rusos pretendían un encuentro defensivo jugando a la contra, pero un cabezazo por parte de Konstantinos Manolas, apenas a los 4’ minutos de juego derribó lo que inicialmente contemplaban los locales.

Una vez el partido se reactivó para el segundo tiempo, los Ultras del CSKA de Moscú se robaron el protagonismo.
    Con múltiples bengalas y fuegos comenzaron a hacerse sentir en uno de los fondos del estadio Luzhinki.
    El ambiente comenzó a ponerse espeso desde las tribunas y algo del humo llegaba hasta el césped.
    Aunque la situación parecía salirse de control, el árbitro decidió seguir con el juego.
    Seguramente, la UEFA tomará medidas sobre este comportamiento de los fanáticos del CSKA.
    Es prohibído por parte de la organización el uso de este tipo de artefactos dentro de los estadios de fútbol.
    Lo más grave, además de algunos cantos ofensivos, es que los rusos quemaban bufandas, banderas y playeras de la Roma.
    Una clara provocación de los locales para sus visitantes.
    Normalmente para este tipo de conductas la UEFA suele imponer una sanción económica al club y por reincidencia alguna restricción en las tribunas.
    Las bengalas y el fuego se extendieron por casi todo el segundo tiempo, incluso en los minutos finales se hizo aún más intenso.
    Incluso perjudicando a sus propios jugadores. El portero Igor Akinfeev fue uno de ellos, ya que en un momento tuvo que taparse sus vías respiratorias para no aspirar el humo.
    El árbitro le consultó a Akinfeev si estaba en condiciones de seguir, dijo que sí y la pelota siguió rodando.
    Mal comprtamiento de los aficionados locales, sin duda. No es de extrañarse, ya que son unos de los ultras más temidos de Europa.
    Al final, no sucedió nada y el juego continuó hasta que se decretó el 2-1 para la Roma.

1 / 14
    Imagen REUTERS

Tan solo tres minutos después de la acción, se vivió un momento escalofriante luego de un cabezazo que se llevó Mario Fernandes por parte de Edin Dzeko que literalmente lo noqueó y debió abandonar la cancha tras la acción para ser atendido por los servicios médicos.

Tras el gol, los romanos controlaron las acciones del encuentro, no pasaron problemas e incluso pudieron encontrar el segundo gol debido a los espacios que dejaban los de casa al buscar la anotación. A pesar de ello, el CSKA estuvo a nada de conseguir el empate, pero Georgi Schennikov se perdió la más clara de la primera mitad, un error que terminó por ser demasiado costoso.

Pero en la parte complementaria los locales salieron dispuestos a cambiar las cosas, de inmediato se hicieron del esférico y comenzaron a generar oportunidades. A los 51’ minutos el islandés Arnor Sugurdsson apareció en el área para igualar con un derechazo el partido.

Pero la magia de los rusos estaba por cambiar, Hördur Magnunsson se hizo expulsar a los 56’ minutos y tres minutos después Lorenzo Pellegrini ponía nuevamente la ventaja para el conjunto italiano.

Un gran marco presentó el estadio Luzhniki en Moscú para vivr una nueva jornada de la UEFA Champions League en Rusia.
    El entrenador bieloruso Viktor Goncharenko decidió formar con Akinfeev, Fernandes, Becao, Magnusson, Nabakin; Oblyakov, Akhmetov; Vlasic, Dzagoev, Sigurdsson y Chalov.
    Mientras que Eusiebio di Francesco lo hizo con Olsenn, Santon, Manolas, Fazio, Kolarov, Cristante, N'Zonzi, Florenzi, Lorenzo Pellegrini, Justin Kluivert y Dzeko.
    Tan solo al minuto 4 llegó la apertura del marcador para la Roma por intermedio del griego Kosta Manolas.
    Centró Pellegrini desde el tiro de esquina para que el defensor le ganara a todos en el área, aprovechando también una pésima salida de Igor Akinfeev.
    El segundo gol del helvético en esta temporada y el primero en la presente edición de la Champions.
    Para desgracia del CSKA, al minuto 12 el lateral Mario Fernandes tuvo que dejar el partido por lesión.
    El jugador de la selección de Rusia recibió un rodillazo de Aleksandr Kolarov en una jugada fortuita y quedó desubicado.
    Aunque el CSKA comenzó a tener mucho más la pelota, solo tuvo una clara en la primera mitad con un cabezazo que se fue por encima del arco.
    Ivan Oblykov se lamentaba junto a sus compañeros la gran oportunidad que dejó pasar sobre el final del primer tiempo.
    El juego se fue al descanso con el 1-0 para los italianos y se pensaba que en la segunda mitad iban a liquidar.
    De hecho, cuando menos hacían los locales por el empate, apareció Arnór Sigurdsson para poner el 1-1 parcial.
    Es islandés recibió la asistencia de Ilzat Akhmetov en el área, controló anticipando a Davide Santon y de pierna derecha venció a Olsen.
    Un gol que le devolvía la alegría a la afición local que se ilusionaba con una remontada.
    Sin embargo, una dura falta de Hörður Magnússon sobre Justin Kluivert al minuto 56 dejó al CSKA con diez hombre.
    Ya tenía tarjeta amarilla y el juez le puso la doble amonestación. Era cuestión de minutos para que la Roma volviera a la ventaja.
    Tan solo ocho minutos después llegó en la pierna izquierda de Pellegrini aprovechando un pase de Bryan Cristante.
    Hubo polémica porque los rusos alegaban fuera de juego tras un posible toque de Dzeko, que hubiese inhabilitado al delantero italiano.
    Al final no fue sancionado y Pellgrini celebró su segunda anotación en esta temporada; la primera en la Champions League.
    No hubo tiempo para más, a pesar de alguna escaramusa de los locales que no llegó a concretarse. Roma llegó a 9 puntos y dejó al CSKA con 4 peligrando su continuidad en el campeonato.

1 / 20

Tras el segundo gol de los italianos, el juego se inclinó completamente para los italianos que tuvieron por lo menos dos oportunidades de aumentar el marcador, pero la puntería no anduvo del todo fina.

A pesar de que vendió la derrota con gallardía, el CSKA ya no pudo hacer demasiado e incluso se vio vulnerable en su intento por empatar el partido.

El próximo encuentro de la Roma será como visitante ante el Real Madrid, partido que podría definir al líder del grupo y entregar el primer boleto a la siguiente ronda.