Real Madrid

Bale, del banco de suplentes a figura en la final de la Champions

El gales, autor de un doble, consiguió uno de los goles más espectaculares que se hayan visto en una final de Liga de Campeones.

Video El gol de Gareth Bale ¿El mejor de la historia de la Champions League?
    Golazo por donde se le mire, la volea ante el Liverpool puede meterse de plano como la mejor anotación en la historia de la competición europea.
    2:17 mins

Gareth Bale, con sus dos goles se erigió como la gran figura de la gran final de la Liga de Campeones que ganó el Real Madrid 3-1 al Liverpool en el estadio Olímpico de Kiev.

El gales, convirtió un doble viniendo del banco de suplentes que significó la victoria de los merengues en Ucrania y lograr su tercera Champions seguida.

Zidane dispuso iniciar el compromiso con Bale en el banco de suplentes hasta el minuto 61, que con el 1-1 en la pizarra le dio ingreso por Isco.

Tan solo 3 minutos después y con la primera pelota que tocaba, aprovecho un centro desde la izquierda para definir con una chilena impresionante al ángulo de Loris Karius, que nada pudo hacer para evitar el tanto que le daba el 2-1 a los merengues.

El festejo desbordado ante semejante golazo llenaba de esperanzas a un equipo que se crecia en el complemento.

Ya con la victoria parcial y cuando más intentaba el Liverpool conseguir el gol de la igualdad llegó el tanto definitivo que sellaría la victoria.

El chispazo de Gareth Bale apareció al minuto 64 para el Real Madrid, cuando el juego estaba igualado 1-1.
    Con una chilena impresionante, el galés se levantó en el área a un centro de Marcelo desde la banda izquierda.
    En el aire, Bale conectó la pelota ante la marca de Dejan Lovren y Virgil van Dijk.
    Una jugada que recordó el golazo de Cristiano Ronaldo a la Juventus en esta misma Champions League.
    Nada que hacer para los defensas del Liverpool y mucho menos para Loris Karius.
    La pelota no salió con tanta potencia sino con mejor ubicación.
    La esférica se elevó por encima de los jugadores del equipo inglés.
    Lo suficiente para dejar sin oportunidades a Karius, quien esperaba otra cosa en la línea de gol.
    Mientras caía Bale, la expectativa era grande. El portero del Liverpool estaba vencido.
    Por más de que se estiró, sabía que era imposible llegar a esa pelota.
    Así veía cómo el balón inflaba su red y ponía el 2-1 para el Real Madrid.
    Un golazo que Bale que todo el madridismo celebró a rabiar en el campo ucraniano.
    Va directo al Puskas como Mejor Gol de Año.

1 / 13
    Imagen EFE

Nuevamente Bale como protagonista, recibió el balón fuera del área y libre de marca se animó a sacar el zapatazo que con mucha potencia y complicidad del arquero alemán Karuis, el balón le golpeó las manos y terminó en le fondo de la red para colocar el 3-1 definitivo en la pizarra.

Gareth Bale, es considerado como uno de los jugadores que pudiera abandonar la plantilla para la próxima temporada, luego de los dos goles que le han dado la tercera copa seguida y la décimo tercera de por vida, veremos si el designado el jugador del partido por la UEFA, se queda o se va del Real Madrid.