Estados Unidos

Estados Unidos venció 2-0 a Nigeria, mismo marcador con el que los charrúas superaron a Honduras y Nueva Zelanda a Noruega, mientras Ucrania venció por la mínima diferencia a Catar.

Video Team USA rescata a Concacaf; Uruguay y Nueva Zelanda, a Octavos del Mundial Sub-20
    1:14 mins

Estados Unidos rescató el honor de la Concacaf en el Mundial Sub-20 luego de conseguir el primer triunfo de la confederación en Polonia 2019 a costa de una Nigeria que cayo 2-0 gracias al gran planteamiento táctico de Tabaré Ramos.

El conjunto americano tuvo la primera recompensa controlar a las Súper Águilas, a los 18', gracias a una jugada a balón parado que Sebastian Soto que remató de cabeza sobre el área chica para que la pelota entrara a las redes por primera vez en el Estadio Bielsko Biala, para que el primer tiempo terminará entre postes en ambos bandos y desvíos defensivos

Nigeria mostró mejoría sobre el final del primer tiempo y esperaban extenderlo para la parte complementaria; pero el segundo y definitivo gol de Soto, apenas al minuto 46, terminó entregando los tres puntos al equipo de las barras y las estrellas.

TRIUNFO Y CLASIFICACIÓN CHARRÚA

Sin mostrar un futbol brillante ni espectacular, Uruguay obtuvo su segundo triunfo en el Mundial Sub-20, al vencer por marcador de 2-0 a Honduras en el Estadio Lublin, en partido de la jornada 2 del Grupo C.

Nicolás Acevedo (41') y Nicolás Schiappacasse (91'), fueron los anotadores que le dieron forma a la victoria del conjunto charrúa, que se coloca con 6 puntos al frente del Grupo C, virtualmente calificado a la fase de Octavos de Final.

Para Honduras, el panorama luce muy complicado, con dos derrotas, cero puntos y diferencia de goles de -7, necesita una victoria demasiado holgada en su último compromiso sobre Noruega, para tener alguna posibilidad de avanzar a la siguiente etapa.

Cuatro intensos partidos abarcaron la jornada de este lunes 27 de mayo en el Mundial Sub 20 Polonia 2019. Mientras algunos equipos se perfilan a alargar su participación, otros dependen de un tercero para mantener la esperanza. Estos son los resultados del día.
    A primera hora en la sede de Tychy, se enfrentaron las selecciones de Qatar y Ucrania en partido del Grupo D.
    A los 59 minutos por conducto de Denis Popov, los ucranianos anotaron el único gol del partido con el que Ucrania se posa como líder del grupo y los cataríes están en el sótanos prácticamente eliminados.
    En cotejo latino, por el Grupo C, en la sede de Lublin se enfrentaron las selecciones de Honduras y Uruguay.
    Los uruguayos anotaron el 1-0 a los 41 minutos por conducto de Nicolás Acevedo.
    Y a los minutos 90 Nicolás Schiappacasse se encargó de poner el 2-0 definitivo que pone en liderato compartido a los Charrúas mientras que los Catrachos están eliminados de la contienda.
    Mientras que, por el Grupo D, en la sede de Bielsko-Biala, Estados Unidos se enfrentó a Nigeria.
    Y la selección de las barras y las estrellas terminó imponiéndose por 2-0 a las Águilas nigerianas.
    Dos goles de Sebastián Soto a los 18 y 46 minutos le abrieron la puerta a Estados Unidos a su primer triunfo en la competición y aún aspiran a avanzar a Cuartos de Final.
    Y en partido del Grupo C en la sede de Lodz, Noruega y Nueva Zelanda se vieron las caras.
    Y luego de un partido trabado la mayor parte del tiempo, el marcador se abrió a los 71 minutos con gol de Giani Stensness y con autogol de John Kitolano a los 83, los Kiwis sorprendieron a los vikingos.
    Con este marcador, los neozelandeses se ponen con marca de 2-0, cosechando seis puntos y afianzándose como líderes del Grupo C, mientras que Noruega está apelando al milagro de avanzar como mejor tercero de grupo.

1 / 12

NUEVA ZELANDA ESTÁ EN OCTAVOS DE FINAL

Un destello de Gianni Stensness y un error de John Kitolano fueron suficientes para que Nueva Zelanda derrotara 2-0 a Noruega y consiguiera su boleto a los Octavos de Final del Copa del Mundo de la categoría al llegar a seis unidades en el Grupo C y compartir la cima con Uruguay.

En los primeros 45 minutos, poco que destacar por ambas escuadras. Noruega y Nueva Zelanda sumaron llegadas, sin concretar alguna. Las imprecisiones fueron una constante entre ambos equipos europeos.

Pero en la parte complementaria llegaron las emociones, aunque nunca se fueron las imprecisiones. Al minuto 70 una serie de rebotes le dejaron el balón a modo a Gianni Stensness, quien sin pensarlo fusiló al guardameta para el primer gol de Nueva Zelanda. Para que, al minuto 83, Nueva Zelanda se beneficiara de un centro mal rematado por John Kitolano y consiguiera el segundo gol del compromiso gracias a un autogol.

PASO PERFECTO PARA UCRANIA, SE ACERCA LA SIGUIENTE FASE

Un gol le fue suficiente a Ucrania para demostrar superioridad ante Catar, que a terminó el encuentro en el Estadio de Tychy con 10 hombres sobre el césped, y así conseguir poner medio pie en los Octavos de Final de Polonia 2019.

Fue a los 59 minutos de juego que Denys Popov consiguió el único tanto del encuentro que fue marcado por la solidéz defensiva de su equipo.

Mientras que los cataríes no solo perdieron en el marcador y al recibir la expulsión de Nasir Peer, sino también quedaron sin posibilidades de calificar al registrar dos derrotas al hilo.