Estados Unidos

Mundial Sub-20: Concacaf, mal, Estados Unidos y Honduras también caen

Nueva Zelanda le pasó por encima 5-0 a la "H" y a Ucrania le bastó media hora de buen fútbol para avasallar al Team USA.

Video Mundial Sub-20: Concacaf, mal, Estados Unidos y Honduras también caen
    1:46 mins

A la derrota de ayer de México ante Italia, se le sumaron los descalabros de hoy por parte de los otros dos equipos de la Concacaf en el Mundial Sub-20 de Polonia: Honduras y Estados Unidos.

La selección centroamericana abrió el día enfrentando a Nueva Zelanda por el Grupo C. El entrenador hondureño Carlos "El Zarco" Tabora salió con un 4-4-2 completamente exhibido por el juego de bandas del técnico inglés Des Buckingham.

Elijah Just, volante diestro de los "All Whites," fue la figura rutilante al participar en cuatro de los cinco goles neozelandeses. Primero ocasionó el autogol del zaguero Darwin Diego y después puso en bandeja el doblete de Ben Waine y el tanto de Sarpreet Singh.

Matt Conroy puso el quinto gol en tiempo de reposición.

Un decepcionante debut tuvo el Team USA en el Mundial Sub-20 con su derrota 1-2 ante Ucrania por el Grupo D, con Tim Weah (centro) como titular en el ataque.
    Los goles de Serhii Buletsa (26') y Denys Popov (cuarto desde la izquierda, al minuto 51') le dieron el triunfo a Ucrania. Por el Team USA descontó Brandon Servania al 32'.
    Tras la inesperada caída, el Team USA deberá vencer a Nigeria el próximo lunes si quiere mantener su opción de clasificar.
    En el otro juego del Grupo D, Catar no fue rival ante el favorito Nigeria a pesar de su juego fuerte, el resultado final fue un claro 4-0.
    Maxwell Efiom (12'), Henry Offia (24'), Tom Dele-Bashiru (68') y Aliu Salawudeen (74') marcaron los goles de las 'Águilas Verdes'.
    Aunque fue ante un rival menor, Nigeria mostró credenciales ya que siempre es favorito para llevarse el título en la categoría Sub-20 gracias a sus veloces transiciones en ataque.
    En el Grupo C una nerviosa selección de Honduras pagó las consecuencias de su mal juego y cayó goleada en Lublin por 5-0 ante Nueva Zelanda.
    Un autogol de Darwin Diego (8') y los tantos de Ben Waine (17', 27'), Sarpeet Singh (51') y Matthew Conroy (90'+2) le dieron el claro triunfo a los 'All Whites'.
    La segunda salida de la 'H' será el lunes contra Uruguay, nuevamente en Lublin, con la ilusión de mejorar su imagen futbolística.
    El encuentro de cierre de la jornada protagonizó un emotivo duelo en el que Uruguay superó por 3-1 a Noruega, con controversia por una jugada de gol en el primer tiempo anulada a los nordicos por el VAR.
    Por la 'Celeste' anotaron Darwin Núñez (centro, al minuto 22'), Francisco Ginella (29') y Brian Rodríguez (87').
    El gol de Christian Borchgrevink (izquierda) fue apenas el descuento de Noruega al 47' en el juego disputado en Lódz.

1 / 12
    Imagen Sergei Grits/AP

Por su parte, el Team USA de Tab Ramos también tuvo un inicio desafortunado. Su primer rival en el Grupo D, Ucrania, se adelantó en el marcador al minuto 26 por conducto de Serhii Buletsa para coronar un arranque arrasador para los eslavos.

Los americanos nivelaron el trámite del partido e igualaron instantes después gracias a Brandon Servania del FC Dallas. No obstante faltó manejo de juego porque Ucrania materializó el 2-1 de Denys Popov y acto seguido se atrincheró atrás.

Así las cosas, México, Honduras y Estados Unidos están en riesgo de ser eliminados si pierden nuevamente. Para catrachos y yankees, los próximos rivales el lunes serán respectivamente Uruguay y Nigeria, que ganaron categóricamente a Noruega (3-1) y Catar (4-0).