Estados Unidos

En un partidazo, Estados Unidos dio la sorpresa y eliminó a Francia del Mundial Sub-20

El equipo estadounidense, que perdía 2-1 a falta de 16 minutos, le dio vuelta al marcador y enfrentará a Ecuador en los Cuartos de Final.

Publicado el 4 jun 19 - 12:30 PM CDT. Actualizado el 4 jun 19 - 04:50 PM CDT.

La selección de Estados Unidos dio la gran sorpresa del Mundial Sub-20 tras derrotar 3-2 a su similar de Francia y con la victoria avanzó a los Cuartos de final del certamen, fase donde se medirá ante Ecuador.

En un partido que inició con dominio alterno, el primer en pegar fue el equipo de ‘las barras y las estrellas’ que se fue adelante en el marcador con un tanto de Sebastián Soto, gran figura del partido, a los 25 minutos, aunque la alegría no le duró mucho a luego los norteamericanos.

Francia empató el partido segundos antes de finalizar el primer tiempo, con tanto de Amine Gouiri en una rápida contra.

Para colmo, ya en la segunda parte, los europeos tomaron ventaja con gol de Nabil Alioui a los 54 minutos.

Con el 2-1 a su favor, Francia se relajó un poco y eso lo aprovechó Estados Unidos, que empató con otro gol de Soto.

Cuando todo hacía pensar en que el partido se irían al alargue, la selección de Estados Unidos remontó el marcador con tanto de Justin Rennicks, a los 83 minutos, quien aprovechó un mal rechace del portero galo Alban Lafont para darle la histórica clasificación a su equipo.

En los Cuartos de Final chocarán contra el campeón de Sudamérica Ecuador, que ayer venció a Uruguay.

Este martes la selección de los Estados Unidos enfrentó a su similar de Francia en los Octavos de Final del Mundial Sub-20 que se disputa en Polonia.
    El Team USA, que dirige el histórico Tab Ramos, llegó a esta ronda tras quedar segundo del Grupo D con 6 puntos, uno menos que Ucrania.
    Por su parte, los franceses habían ganado el Grupo E con 9 puntos y eran los favoritos por su gran rendimiento en la primera fase.
    El equipo de Concacaf se fue en ventaja con anotación de Sebastián Soto al minuto 25, pero antes de finalizar el primer tiempo los europeos lograron el empate con Amine Gouiri.
    En la segunda mitad la cuenta se aumentó en favor de los galos con Nabil Alioui al minuto 55.
    Con el 2-1 en contra el partido parecía definido en favor de los franceses, aunque aún quedaba tiempo por delante.
    Fue Soto nuevamente el que se reportó en el marcador para dejar el juego 2-2 al 74'. La ilusión aumentaba para el Team USA.
    Cuando quedaban siete minutos para el final del partido apareció Justin Rennicks para sentenciar el juego en favor de las barras y las estrellas.
    Un gran resultado con una carga de angustia y emoción que dejó al Team USA en la siguiente ronda del Mundial.
    Su rival será la complicada Ecuador, que a pesar de ser segunda en el Grupo del Tri, fue la campeona de Sudamérica en el torneo clasificatorio.