Futbol

Zlatan Ibrahimovic lidera el triunfo del Milan ante Cagliari

El atacante de 39 años se despachó su quinto doblete de la temporada y con ello el equipo capitalino se afianzó en la cima de la clasificación general en la Serie A.

René Umanzor.
    Publicado el 18 ene 21 - 03:49 PM CST. Actualizado el 18 ene 21 - 04:38 PM CST.

Video ¡Zlatan sigue siendo una máquina de hacer goles!
    El delantero sueco se despachó con un doblete que le dio el triunfo al Milan sobre el Cagliari y con ello se posicionaron en el liderato de la Serie A.
    0:45 mins

El cierre de la Jornada 18 de la Serie A confirmó al AC Milan como el líder absoluto de la con Zlatan Ibrahimovic como el artifice de la victoria ante el Cagliari, con la que el equipo capitalino llegó a 15 encuentros sin perder en calidad de visitante.

Lo del sueco fue superlativo, pues a sus 39 años de en edad cada partido que disputa demuestra que está en un nivel alto, además esta temporada se ha apuntado cinco dobletes en la liga italiana, pues ante el Calgari se despachó con dos anotaciones, una desde el manchón penal y la otra un golazo ganando la espalda al defensor y luego venciendo al guardameta rival.

Con el Inter pisándole los talones, el equipo de Stefano Pioli tenía la urgencia de sacar el triunfo para poner distancia y cumplieron con la misión, pues al miuto 7 ya ganaban 0-1 gracias a que Ibra cobró de manera efectiva un penalti luego de que el propio exjugador del LA Galaxy cayó dentro del área.

Calgari intentó por todos los medios igualar el marcador, pero la defensa del Milan estuvo atenta y en el medio campo Fank Kessié y Sandro Tonali tomaron el control del encuentro que parecía estancado hasta que en el minuto 52 nuevamente Ibrahimovic hizo de las suyas, pues encontró espacio entre los centrales para fildear un excelente pase que Davide Calabria le tiró desde la zona defensiva, y luego de controlar cruzó el disparo para ponerla lejos del alcance de Alessio Cragno.

Todo estaba bajo control, Pioli comenzó a mover las piezas para refrescar sus líneas por lo que metió, entre otros, a Alexis Saelemaekers, quien ingresó al minuto 66 y al 74 fue expulsado por doble amarilla, dejando a su equipo con un hombre menos y más de 15 minutos por delante, lo que el cuadro local aprovechó para lanzarse al ataque en busca de la igualada, pero no encontraron la manera de perforar la meta de Gianguigi Donnarumma, y tuvieron que resignarse a perder el partido, un resultado que los mantiene cerca de la zona de descenso.