AEK Athens

Rodolfo Pizarro brilla con AEK al provocar dos penales en debut de la Superliga de Grecia

El mexicano fue titular por primera vez en el equipo de Almeyda; Orbelín Pineda jugó el segundo tiempo.

Kevin R. Yu.

Video ¡Partidazo! Pizarro provoca dos penales para AEK en debut liguero
    El Joker mexicano brilló ante el Panserraikos previo a la vuelta de playoffs de Champions League; Orbelín Pineda jugó el segundo tiempo.
    1:14 mins

El mexicano Rodolfo Pizarro brilló en el debut del AEK Atenas en la temporada 2023-24 de la Superliga de Grecia pese a que su equipo empató 1-1 ante el Panserraikos.

El técnico argentino Matías Almeyda rotó a su equipo con miras a la vuelta de los playoffs de la UEFA Champions League ante el Royal Antwerp por un boleto a la Fase de Grupos.

Pizarro fue titular por primera vez en la temporada, mientras que Orbelín Pineda ingresó al descanso y tuvo buena participación en el segundo tiempo con pases acertados.

Panserraikos abrió el marcador al primer minuto de juego con gol de Kosta Aleksic, pero Pizarro se echó al AEK al hombro para impulsarlo a que empatara el partido.

El Joker mexicano fue desequilibrante y provocó dos penales. El primero al minuto 23 al conseguir una mano que fue anulada tras revisar el VAR al considerarse no intencionada.

El segundo fue en el segundo tiempo, al 60’, cuando el AEK seguía perdiendo 0-1. Pizarro fue derribado en el área y el árbitro de inmediato señaló el penal que falló Tom van Weert.

El conjunto de Matías Almeyda no bajó los brazos y siguió peleando por el empate que finalmente llegó al minuto 78 vía Mijat Gacinovic.

Rodolfo Pizarro, Orbelín Pineda y el AEK ahora se prepararán para enfrentar al Antwerp belga que en la ida se impuso 1-0 con gol de un viejo conocido, el exdelantero de Rayados de Monterrey, el neerlandés Vincent Janssen.

El choque se disputará este miércoles 30 de agosto en la OPAP Arena de Atenas. El ganador clasificará a la Fase de Grupos de la UEFA Champions League.