Champions League

Orbelín Pineda y AEK Atenas caen con gol de Vincent Janssen en UEFA Champions League

El mexicano fue titular y Rodolfo Pizarro se quedó en la banca en la derrota en la ida de los Playoffs con anotación del exjugador del Monterrey.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Pegan los locales! Vincent Janssen adelanta al equipo belga
    El exjugador de Monterrey aprovecha la banda derecha para marcar el primer tanto de la noche.
    1:15 mins

Orbelín Pineda fue titular con AEK Atenas en la derrota por 1-0 frente al Atwerp en partido de ida de los Playoffs de la UEFA Champions League en el Bosuilstadion de Deurne, en Países Bajos, con solitario gol de Vincent Janssen, exjugador de Rayados de Monterrey.

Fue al minuto 16 que el conjunto del Royal Antwerp sorprendió por derecha, por donde ‘Toro’ Janssen apareció para definir con disparo cruzado con la parte interna del pie izquierdo a pase de Arthur Vermeeren para adelantar hasta el final al equipo que comanda Mark van Bommel.

Orbelín Pineda sigue firme en el esquema titular, jugó todos los minutos del partido y fue amonestado, no así su compatriota Rodolfo Pizarro, quien debió quedarse en la banca y apenas suma seis minutos de juego desde que llegó al AEK Atenas, tiempo en el que le bastó dar una asistencia en Tercera Ronda de Champions League.

AEK Atenas no logró sacar el empate en su visita al Antwerp pese a que el conjunto neerlandés jugó con 10 hombres prácticamente todo el segundo tiempo tras la expulsión del lateral Jelle Bataille sobre el 50’.

El partido de vuelta de los Playoffs de la UEFA Champions League entre AEK Atenas y Royal Antwerp será el miércoles 30 de agosto a las 13:00 horas tiempo del Centro de México, 15:00 horas tiempo del este, donde el conjunto griego está obligado a ganar, por un tanto para la prórroga y por diferencia de dos para avanzar a la fase de grupos.

El sorteo de la UEFA Champions League para la formación de la fase de grupos será al día siguiente, el jueves 31 de agosto en el Grimaldi Forum de Mónaco.