West Ham United

Sí, Chicharito... ¡es tu sábado! Doblete de triunfo para el West Ham

Un par de remates de cabeza fueron suficientes para que Hernández Balcázar colaborara y diera tres puntos a su equipo ante Huddersfield.

Publicado el 16 mar 19 - 11:02 AM CST. Actualizado el 16 mar 19 - 11:42 AM CST.

Video Sí, Chicharito... ¡es tu sábado! Doblete de triunfo para el West Ham
    1:06 mins

No podríamos imaginar una vuelta del West Ham si Javier Hernández no fuera protagonista. Aún entrando como suplente para la segunda parte, el mexicano marcó un doblete que le dio el triunfo de 4-3 a su equipo frente a Huddersfield.

El cuadro visitante impuso condiciones desde el comienzo del cotejo. Y aunque el equipo de casa abrió el marcador al 15', gracias al tanto de Mark Noble, Huddersfield tomó la batuta al filtrar la portería al 17', 30' y 65' (Junino Bacuna y Karlan Ahearne-Grant dos veces).

Esto llevó a Manuel Pellegrini a darle ingreso a 'Chicharito' Hernández para la segunda mitad. No se equivocó. De a poco, su equipo recompuso el encuentro y tomó posesión del balón para tener más llegadas al arco. Angelo Ogbonna empató el duelo al 75', pero la magia comenzó al 84'.

Javier Hernández recibió un centro a segundo palo y, muy a su estilo, hizo un palomazo para poner el empate. Eso no fue todo. Ya en el tiempo añadido, al 91', un nuevo cabezazo de Chicharito sirvió para que el West Ham se quedara con los tres puntos y llegara así, a 42 unidades en la Premier League. Por su parte, Huddersfield se quedó en el fondo de la tabla con 14 puntos.

El London Stadium fue el escenario de una jornada vibrante para los aficionados del West Ham este sábado.
    Hasta algunos mexicanos se acercaron al estadio de los Hammers para apoyar no solo a Javier 'Chicharito' Hernández sino al equipo londineses.
    Manuel Pellegrini y Jan Siewert serían los protagonistas en los banquillos esta mañana.
    El West Ham llegaba a este juego de perder con el Cardiff en la pasada jornada, por lo que era necesaria la victoria.
    Por su parte, Huddersfield había perdido por 2-0 con el Bournemouth y veía desde el fondo cómo el descenso es casi una realidad.
    La apertura del marcador estuvo a cargo del capitán Mark Noble en favor del West Ham United desde el punto penal.
    Tan solo se habían connsumido 15 minutos y los locales ya ganaban por 1-0, pero el partido recién comenzaba y no supieron aguantar la ventaja.
    Al minuto 17 le llegó el turno a Juninho Bacuna de igualar el marcador con un certero cabezazo en el área.
    El holandés recibió un gran centro de Aaron Mooy y anticipando a los marcadores de los Hammers se levantó en el área para vencer a Fabianski.
    Aún faltaba más, y al minuto 30 apareció Karlan Grant para darle vuelta al juego en favor del Huddersfield con este remate.
    Aprovechando un balón que se paseó por el área, el atacante inglés solo tuvo que darle un empujó suave a la pelota para que se fuera ajustada al palo y poner el 2-1 parcial.
    El juego se fue al descanso así , pero al minuo 65 de nuevo apareció Grant con un golazo de pierna derecha que se coló en el ángulo.
    Aunque aún quedaba tiempo, no parecía un partido en el que los Hammers pudieran soñar con una remontada o por lo menos el empate.
    Sin embargo, Angelo Ogbonna puso la primera cuota en ese objetivo al minuto 75 y algo se podía esperar. Desde el descanso el Chicharito ya estaba en cancha.
    A centro de Samir Nasri, el delantero del Tri se zambulló en el área y con su cabeza mandó el balón a la red para el empate agónico.
    El mexicano se vestía de héroe en el London Stadium, pero aún faltaba algo más de su parte para concretar el triunfo.
    Era el sexto festejo en esta Premier League para él, acabando además con casi un mes de sequía en el equipo inglés.
    Al 91', a pase de Felipe Anderson, el Chicharito volvió a poner su cabeza pero con un toque sutil para dejar sin opciones al portero de Huddersfield.
    Siete festejos del mexicano en la liga y ocho en la temporada con el que logró en la Copa local. Ahora el West Ham suma 42 puntos en la clasificación.
    Por su parte, el Huddersfield sigue en el último puesto de la Premier, condenado con 14 puntos.