Duelo en lo alto de la tabla entre Reds y Cityzens que deja a los Gunners como líderes de la tabla.

Antonio Quiroga.

Video Vibrante empate en Anfield que hace sonreír al Arsenal
    1:11 mins

La lucha por el liderato de la Premier League quedó en un Liverpool 1-1 Manchester City este domingo en Anfield Road, en un gran partido de futbol.

El probable último duelo en los banquillos en Inglaterra entre Pep Guardiola y Jürgen Klopp fue trepidante con 90 minutos de buen ritmo y de ocasiones de gol, para gusto de todos los espectadores.

El 0-1 de los Sky Blues llegó al minuto 23 en una jugada de táctica fija en tiro de esquina, donde John Stones marcó tras el buen movimiento de Nathan Aké para abrir espacio y que el medio inglés llegará desde atrás para anotar.

El primer tiempo fue casi todo para el Manchester City, aunque con algunos destellos del Liverpool que no quería soltar la punta en Inglaterra, pero que finalmente pasó a manos del Arsenal.

Los Reds empataron al 50' por la vía penal de Alexis Mac Allister tras falta de Ederson sobre Darwin Núñez, en un error de Aké al retrasarle el balón al arquero brasileño que dejó su lugar por lesión minutos después.

En la recta final, Phil Foden de carambola estrelló balón en el travesaño y al 90' hubo oportunidades para ambos. Primero Jérémy Doku con tiro que pegó en el poste y luego Mo Salah que sacó tiro flojo a manos de Stefan Ortega. El partido terminó en polémica por posible penal de Doku sobre Mac Allister que el VAR determinó que no era.

La tabla de la Premier League queda con 64 puntos para el Arsenal como líder, mismos puntos que el Liverpool, pero mejor diferencia de goles actualmente, en tercer lugar el Manchester City con 63 unidades.

A falta de 10 jornadas, la lucha por el título en Inglaterra está más apretada que nunca y con muchos partidos atractivos de aquí a mayo para definir al campeón inglés.