Wolverhampton

En medio de polémica, el Wolverhampton de Raúl Jiménez sacó el empate

Newcastle iba arriba en el marcador, pero en el último minuto, los Lobos igualaron la pizarra y se llevaron un punto.

Imagen Getty

El triunfo estaba en la bolsa del Newcastle. Las llegadas insistentes del Wolverhampton parecían no generar mayor peligro. Pero fue en el último minuto del partido cuando el cuadro de casa empató el marcador (1-1) en duelo de la Premier League.

La primera parte del partido tuvo pocas emociones. Quizá la mayor fue al minuto 34, cuando Raúl Jiménez, quien arrancó de titular y jugó todo el partido, desbordó por izquierda, enganchó al centro, se quitó a dos y disparó de forma cruzada. El balón se fue por un costado del arco.

Raúl Jiménez (centro, 9) demostró que es el hombre de confianza al quedarse todo el juego en cancha en el empate de Wolverhampton 1-1 en casa contra Newcastle en la Premier League.
    El equipo llegó confiado luego de una temporada que lo tiene en el séptimo lugar de la clasificación, solo superado por los poderosos de la Premier League.
    Fue una nueva oportunidad para rendirle homenaje al fallecido argentino Emanuel Sala, cuyo cadáver fue hallado la semana pasada.
    El mexicano Raúl Jiménez comenzó de nuevo como titular, como uno de los casi fijos en el equipo.
    Los locales tuvieron la iniciativa durante el partido e incluso fueron más dueños del balón con un 60 por ciento de posesión.
    Sin embargo, eso no le dio suficiente claridad ni a Raúl Jiménez ni a sus compañeros para llegar al arco contrario.
    Newcastle se encargó de enredar el partido con tal de sumar en su visita luego de un torneo en el que se ubica en puestos cerca del descenso.
    Con esa frustración para los locales, el primer tiempo se fue con la igualdad sin goles en el Molineux Stadium.
    Al minuto 11 del segundo tiempo, la sorpresa estuvo a cargo de Newcastle que se fue arriba en el marcador con gol de Isaac Hayden tras pase de Fabian Schar.
    Newcastle contó con la titularidad del venezolano Salomon Rondon, peligroso siempre en el ataque.
    El técnico de Wolverhampton, Nuno Espirito Santo, hizo sus cambios respectivos, pero dejó en cancha a Jiménez como su hombre de confianza.
    En Newcastle entró a la cancha el paraguayo Miguel Almirón, que hace poco fue campeón de la MLS con Atlanta United.
    El aporte de Raúl Jiménez fue determinante para que al final Wolverhampton al menos salvara la igualdad en casa.
    Willy Boly aprovechó una mala salida del arquero Martin Dubravka para poner de cabeza el empate en el remate del juego.
    Ahí cerca estaba Jiménez, uno de los que más peligro metió en el arco de Newcastle, así no haya anotado.
    Wolverhampton tuvo todo el partido al mexicano Raúl Jiménez en la igualdad 1-1 contra Newcastle, con lo que sigue de séptimo en la Premier League.

1 / 16
    Imagen Reuters

El duelo siguió y los dirigidos por Rafael Benítez impusieron condición al 55'. Isaac Hayden aprovechó la mala marca defensiva para recibir un pase filtrado entre dos zagueros, dar media vuelta y disparar. El marcador se abrió y todo lucía a favor de los vistiantes. Pero ellos no se dieron por muertos. Insistieron durante los minutos finales y fue justo al 94 cuando recibieron su recompensa, en medio de una polémica jugada.

Centro por derecha par Willy Boly, quien estaba en segundo palo y, en su intento por brincar y rematar, parecía haber cometido una falta sobre Martin Dúbravka. El cancerbero se quejó de que lo tomaron como 'banco'; sin embargo, el silbante fue contundente: gol a favor de los Wolves.

Con esto, el equipo de casa llegó a 39 unidades y se ubicó en séptimo sitio, mientras que Newcastle se encuentra en el lugar 16, con 26 puntos, aunque hoy logró el debut de Miguel Almirón quien fue recibido por la afición local, entre aplausos.