Wolverhampton

El 'recalentado' de Crystal Palace le cayó mal a Wolverhampton y Raúl Jiménez

Tras vencer al Tottenham el equipo dirigido por Espírito Santo se indigestó con el hueso duro de Roy Hodgson.

El mexicano Raúl Jiménez fue el único delantero de Wolverhampton que se mantuvo en cancha durante todo el partido en la derrota 0-2 en la Jornada 21 de la Premier League.
    Jiménez se ha ganado la confianza del técnico Nuno Espirito Santo, que confía en su poder ofensivo.
    Wolverhampton asumió la responsabilidad de buscar el triunfo en condición de local para empezar a recortar distancia y soñar con los puestos de torneos continentales.
    Sin embargo, Crystal Palace le respondió de forma eficiente y no permitió que tuviera todo el control del balón.
    Los acercamientos de Wolverhampton no fueron efectivos y estuvieron lejos de generar peligro en el primer tiempo.
    Crystal Palace no concretó cuando estuvo cerca y el primer tiempo se fue para ambos en igualdad sin goles.
    Ambos equipos, de nivel muy parejo, buscaron el resultado con la idea de comenzar con pie derecho el 2019.
    Si bien Luka Milivojevic vio la amarilla por Crystal Palace, la mayoría de amonestaciones en el partido fueron para Wolverhampton (cuatro).
    Crystal Palace supo controlar a Wolverhampton, que lució incómodo durante el partido.
    Jordan Ayew anotó el primer gol del visitante en el Molineux Stadium al minuto 37 del segundo tiempo.
    Ni siquiera los esfuerzos de Raúl Jiménez, el único de los tres delanteros que estuvo todo el partido fueron suficientes.
    Wolverhampton no pudo levantarse más y fue peor tras el gol de Luka Milivojevic al minuto 45 del segundo tiempo para el triunfo 2-0 de visitante de Crystal Palace en la Jornada 21 de Premier League.

1 / 12
    Imagen Reuters

El Wolverhampton no pudo repetir la actuación del domingo ante el Tottenham y fue vencido por un Crystal Palace de estilo más británico que el Big Ben.

Y es que la escuadra dirigida por Roy Hodgson practica un juego de contragolpes rápidos donde rara vez concede espacios en retaguardia. Los diez hombres colocados detrás de la línea del balón fueron una muralla impenetrable.

De hecho, las dos jugadas más peligrosas del primer tiempo para una y otra escuadra surgieron por errores defensivos.

A los diez minutos Raúl Jiménez controló con el pecho un mal rechace del holandés Patrick van Aanholt y sacó un derechazo que pasó apenas encima del larguero defendido por Vicente Guaita.

Poco después, fue el defensor francés Willy Boly quien perdió un balón por intentar salir jugando desde atrás. Andros Townsend sacó provecho y asistió al ghanés Dedé Ayew para probar a puerta.

El mariscal de campo en el esquema del técnico Nuno Espírito Santo, Joao Moutinho, no lograba filtrar balones ante la cerrazón del Palace con sus cinco mediocampistas bien disciplinados defensivamente.

Fue al minuto 76 que el Wolverhampton probó nuevamente mediante Jiménez en una jugada idéntica a la de su gol en Wembley contra Hugo Lloris. El portugués Iván Cavaleiro le bajó de espaldas un trazo largo para habilitar un remate que sufrió un leve desvío.

Espírito Santo pecó de conservador al aferrarse a su línea de tres zagueros centrales, cediéndole la iniciativa al Palace.

A los 82 minutos Ayew pescó un mal disparo de Wilfred Zaha... logró controlar y disparó fulminando a Rui Patricio. Todavía al 95 el serbio Luka Milivojevic puso el 2-0 desde el manchón penal.

Con el resultado, el Palace llega 22 puntos alejándose de la zona roja, mientras los 'Wolves' se estancan en 29 a mitad de tabla de la Premier.