Paris Saint-Germain

Neymar lanzó un penal y pone fin a la polémica con Cavani

Tras la serie de polémicas y la aparente 'lucha de egos' al interior del PSG parece que las tensiones se han calmado.

Publicado el 30 sept 17 - 12:25 PM CDT. Actualizado el 30 sept 17 - 12:33 PM CDT.

Paris Saint-Germain's Uruguayan forward Edinson Cavani (C) celebrates with Paris Saint-Germain's Brazilian striker Neymar (L) and Paris Saint-Germain's French forward Kylian Mbappe after scoring their second goal during the French L1 football match Paris Saint-Germain (PSG) vs Bordeaux (FCGB) on September 30, 2017 at the Parc des Princes stadium in Paris. / AFP PHOTO / FRANCK FIFE (Photo credit should read FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

La polémica por los lanzamientos de penal que amenazaba con estropear la excelente marcha deportiva del París Saint-Germain parece cerrada después de que Neymar se encargara este sábado de ejecutar una pena máxima ante el Burdeos (6-2) sin que Edinson Cavani le replicara.

Esta será la imagen que quedará grabada. Cuando el árbitro François Letexier señaló penal en el minuto 40, todas las miradas de los espectadores del Parque de los Príncipes se fijaron en las dos estrellas del PSG.

La tribuna Bolonia gritaba "¡Cavani! ¡Cavani!" apoyando la candidatura del uruguayo con 141 goles en 209 partidos para el París SG.

Un doblete de Neymar, goles de Edinson Cavani, Kylian Mbappté, Julen Draxler y Thomas Meunier, para el PSG, y Younousse Sankhare junto a Malcolm, para la visita, fueron los protagonistas en el marcador.
    El marcador se comenzó a mover desde muy temprano. Lo hizo Neymar con un cobro de tiro libre impecable.
    Poca carrera, borde interno y el balón se colgó del ángulo en la portería de Costil, quien solo pudo ver cómo entraba.
    Quinto gol para el crack brasileño, que poco a poco se va conviertiendo en el líder en el equipo parisino.
    Al minuto 12, la cuenta aumentaría luego de uan excelente jugada entre la 'MCN' –a saber: Mbappé, Cavani, Neymar– que definió el uruguayo.
    Asistencia de 'Ney' para Édinson, quien con un sutil toque superó al portero del Bordeaux.
    Ya son 8 goles del delantero oriental en esta temporada de la Ligue 1.
    El 3-0 llegaría al minuto 21 por intermedio de Meunier, quien recibió un balón de Yuri en área para definir de pierna derecha.
    Bautizo de gol para el joven belga en esta temporada del fútbol francés.
    Diez minutos después, Sankhare encontró el descuento que ilusionaba al Bordeaux, pero en el 40' Neymar puso el 4-1 desde el punto penal.
    Llegaba a 6 anotaciones en esta Ligue 1 el brasileño y evitaba cualquier tipo de polémica yendo a abrazar a Cavani ¿Los penales ya tienen nuevo dueño?
    Parecía que con el marcador de esa forma el primer tiempo culminaba, pero hacía falta una emoción más por intermedio de Draxler.
    Con pase de Mbappé, el mediocampista alemán puso el 5-1 parcial al minuto 45.
    Ya en la segunda mitad, Mbappé se reportaría con su gol al minuto 58.
    Esta vez fue Draxler quien asistió a la joya francesa para dejar al PSG arriba por 6-1.
    Gran exhibición de los 3 galácticos del equipo parisino.
    En el último minuto llegaría el segundo descuento, de penal, con Malcolm.
    Este triunfo deja al equipo de Unai Emery con 22 puntos en la cima de la Ligue 1, con 3 de ventaja sobre el Mónaco. Ahora, el próximo partido será ante el Dijon FCO, después de la jornada FIFA.

1 / 18
    Imagen CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images

Pero Neymar, que había chutado la primera falta del PSG frente al Burdeos para abrir el marcador con un espléndido lanzamiento de 30 metros en el minuto 5, se hizo con el balón para tirar el penal sin que nadie le replicara.

Desde la salida de Zlatan Ibrahimovic en 2016 para el Mánchester United, Cavani había sido el lanzador de penales del París SG.

Este sábado Neymar, muy tranquilo, engañó al arquero Benoit Costil e hizo el 4-1. A continuación se abrazó con Cavani, como símbolo de reconciliación para los fotógrafos.

Fue el final de una polémica que había nacido en el triunfo 2-0 ante el Lyon el 19 de septiembre, cuando Kylian Mbappé obtuvo un penal en el minuto 78 y Neymar se fue a reclamar el balón, pero se encontró con Cavani.

El uruguayo rechazó cederle el lanzamiento y a continuación, quizás perturbado por el intercambio verbal con su compañero, se topó con el arquero del Lyon Anthony Lopes, autor de una gran parada.

A partir de entonces se desató la tormenta entre las dos estrellas, cuyo enfrentamiento en el campo continuó en los vestuarios. Pero dos semanas más tarde parece que las aguas se han calmado.

En medio, ríos de tinta en periódicos de todo el mundo para contar el 'culebrón' del fútbol europeo.

Neymar, fichaje más caro de la historia después de que el París SG pagara 222 millones de euros al Barcelona por sus servicios, abandonó la sombra de Messi con dirección a Francia para convertirse en el número 1 mundial y aspirar al Balón de Oro, un título individual en el que cuentan mucho las estadísticas. Quería ser el primer tirador de penales del equipo.

Pero Cavani no estaba de acuerdo, exhibiendo su veteranía en el club -fichó en el 2013-, y los galones que le hicieron firmar el año pasado 49 goles en 50 partidos, liberándose por fin de Ibrahimovic, que le obligó a jugar en la banda durante tres temporadas, fuera de su posición natural de delantero centro.

El técnico Unai Emery intentó ofrecer una respuesta hace tres días a la disputa entre los dos sudamericanos.

"Voy a decir cómo lo siento y cómo se lo he dicho a los jugadores. Hay muchos jugadores que están preparados para lanzar los penales aquí, y muchos jugadores que quieren lanzar. Después, aquellos que tienen la responsabilidad de estar más preparados para lanzar son Cavani y Neymar. Yo quiero que los dos tengan esta responsabilidad y que haya muchos penales para que marquen el mayor número posible", dijo el español.