Paris Saint-Germain

Neymar y su 'pandilla' se despacharon con media docena de goles ante el Bordeaux

El 'tridente killer' del PSG salió inspirado, ganaron por 6-2 y se colocan con 22 unidades en lo mas alto de la tabla de la Ligue 1.

Un doblete de Neymar, goles de Edinson Cavani, Kylian Mbappté, Julen Draxler y Thomas Meunier, para el PSG, y Younousse Sankhare junto a Malcolm, para la visita, fueron los protagonistas en el marcador.
    El marcador se comenzó a mover desde muy temprano. Lo hizo Neymar con un cobro de tiro libre impecable.
    Poca carrera, borde interno y el balón se colgó del ángulo en la portería de Costil, quien solo pudo ver cómo entraba.
    Quinto gol para el crack brasileño, que poco a poco se va conviertiendo en el líder en el equipo parisino.
    Al minuto 12, la cuenta aumentaría luego de uan excelente jugada entre la 'MCN' –a saber: Mbappé, Cavani, Neymar– que definió el uruguayo.
    Asistencia de 'Ney' para Édinson, quien con un sutil toque superó al portero del Bordeaux.
    Ya son 8 goles del delantero oriental en esta temporada de la Ligue 1.
    El 3-0 llegaría al minuto 21 por intermedio de Meunier, quien recibió un balón de Yuri en área para definir de pierna derecha.
    Bautizo de gol para el joven belga en esta temporada del fútbol francés.
    Diez minutos después, Sankhare encontró el descuento que ilusionaba al Bordeaux, pero en el 40' Neymar puso el 4-1 desde el punto penal.
    Llegaba a 6 anotaciones en esta Ligue 1 el brasileño y evitaba cualquier tipo de polémica yendo a abrazar a Cavani ¿Los penales ya tienen nuevo dueño?
    Parecía que con el marcador de esa forma el primer tiempo culminaba, pero hacía falta una emoción más por intermedio de Draxler.
    Con pase de Mbappé, el mediocampista alemán puso el 5-1 parcial al minuto 45.
    Ya en la segunda mitad, Mbappé se reportaría con su gol al minuto 58.
    Esta vez fue Draxler quien asistió a la joya francesa para dejar al PSG arriba por 6-1.
    Gran exhibición de los 3 galácticos del equipo parisino.
    En el último minuto llegaría el segundo descuento, de penal, con Malcolm.
    Este triunfo deja al equipo de Unai Emery con 22 puntos en la cima de la Ligue 1, con 3 de ventaja sobre el Mónaco. Ahora, el próximo partido será ante el Dijon FCO, después de la jornada FIFA.

1 / 18
    Imagen CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images

El tridente del Paris Saint Germain formado por Neymar, Edinson Cavani y Kylian Mbappé destrozó al Burdeos, que acudió invicto al Parque de los Príncipes y salió goleado por 6-2 en un partido que realzó la jerarquía del exjugador del Barcelona, encargado de lanzar las faltas y los penaltis por delante de su compañero uruguayo.

El choque ante el Burdeos aparcó, aparentemente, las diferencias reflejadas en el partido ante el Lyon entre Neymar y Cavani, enzarzados en una discusión sobre el césped por el lanzamiento de un tiro desde los once metros que al final falló el uruguayo.

El brasileño, el fichaje más caro de la historia del fútbol, tiró de galones. No hubo discusión. Neymar ejecutó las faltas y también fue el encargado de lanzar el penalti que supuso el cuarto gol de su equipo. Cavani se situó en un segundo plano y luego fue el primero en felicitar a su compañero.

El choque ante el Burdeos devolvió al conjunto de Unai Emery al camino del triunfo después del empate cosechado en Montpellier. Lo hizo con la autoridad que se le presume para aprovechar el tropiezo del viernes del Mónaco, que no pasó de la igualada en el partido que abrió la octava jornada de la Ligue 1.

El partido quedó claramente sentenciado en la primera parte, que terminó con 5-1 para el Paris Saint Germain, que supera en tres puntos al combinado monegasco en la clasificación.

La goleada arrancó con un gran gol de Neymar, que ejecutó un tiro libre perfecto, colocado a la escuadra izquierda a los cinco minutos. Siete después, el tridente parisino entró en acción. Mbappé pasó de tacón a Neymar y este asistió a Cavani, que envió la pelota a la red.

En el 22 fue el belga Thomas Meunier el que anotó el tercero a pase del español Yuri Berchiche. El Burdeos intentó reaccionar y, a la media hora, el senegalés Younousse Sankharé envió al fondo de la red un centro de Nicolas De Praville, que había recibido un balón interior que dejó en evidencia a la zaga del París.

El esperado penalti llegó cuatro antes del descanso por una mano del serbio Vukasin Jovanovic. Neymar agarró el balón. Cavani se apartó. Y el brasileño no falló.

Poco antes del intermedio el Paris Saint Germain logró el quinto. Fue con un contraataque que terminó con un centro de Mbappé al alemán Julian Draxler que, de volea y con el exterior, superó el meta visitante Benoit Costil.

Los papeles se cambiaron para el sexto gol local. Ya en la segunda parte. A la hora de partido. Draxler centró a Mbappé, que cruzó la pelota al lado contrario del portero visitante.

En el tiempo añadido, el Burdeos maquilló el marcador con un penalti que transformó Maicom.