CF Montreal

Montréal baila y golea a Orlando City con la magia de Joaquín Torres

Una gran actuación del argentino guió a los canadienses a una contundente victoria de 4-1 sobre los de Óscar Pareja para llegar a 17 puntos y arrebatarle el tercer puesto de la conferencia Este a los de Florida

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: CF Montréal golea y suma siete juegos sin derrota
    CF Montréal derrotó 4-1 a Orlando City en duelo correspondiente a la Semana 10 de la MLS. El conjunto canadiense registró su quinta victoria en sus últimos seis duelos.
    4:14 mins

Orlando City SC venía con impulso anímico enorme, pero sucumbió. Había logrado cuatro victorias en sus últimos cinco duelos, pero este sábado fue vencido 4-1 por CF Montréal, que llegó a siete duelos sin derrota, gracias una enorme actuación del argentino Joaquín Torres, anotador de un golazo, y del aporte ofensivo de Joel Waterman, Djordge Mihailovic y Zachary Brault-Guillard en la continuación de la fecha 10 de la temporada 2022 de la MLS.

Video Joel Waterman no perdona y con un derechazo adelanta a CF Montréal
    CF Montréal abrió el marcador ante Orlando City a través de un solitario remate del defensa Joel Waterman al minuto 21’ del primer tiempo.
    1:04 mins

Los de Wilfried Nancy lucieron cómodos en su estadio, parecía que estaban seguros de la victoria, sobre todo porque cada embate por las bandas era como un golpe al hígado de Orlando City SC, Romell Quioto volaba, ya sea por derecha o izquierda, el hondureño llevaba peligro, incluso pudo marcar de cabeza cuando apenas iniciaba el duelo.

Lo intentaron hasta tres veces hasta que al minuto 21 llegó la apertura del marcador, aunque con suspenso incluido. Joel Waterman definió de derecha frente a Pedro Gallese y adelantó a los suyos, pero inicialmente el réferi Guido González anuló la acción ante el reclamo de todos los asistentes al Saputo Stadium.

El central esperaba la revisión de su cuerpo arbitral, pero recibió la instrucción de ver la acción por sí mismo antes de validar o no el gol. Y sí, fue y rápidamente dio el visto bueno para la anotación, pues el balón que le llegó a Waterman para definir provenía del jugador de Orlando City SC, Benji Michel tras el cobro de tiro de esquina cobrado por Djordje Mihailovic.

Video Djordje Mihailovic cierra la pinza y CF Montréal marca el segundo
    El argentino Joaquín Torres lideró el contragolpe y Djordje Mihailovic selló el 2-0 ante Orlando City al minuto 52’.
    0:54 mins

El gol hizo que el nivel de juego decreciera, se tornó muy disputado en el mediocampo y con pocas acciones de anotación. Con el 1-0 a favor de CF Montréal nos fuimos al descanso.

Y en la reanudación de las acciones, los locales volvieron a golpear primero. Djorje Mihailovic definió una gran jugada colectiva que acabó con su remate de derecha ante el desesperación de Gallese. Era el minuto 52.

El encuentro era controlado por los pupilos de Nancy, pero cuando menos se lo esperaban, Orlando City SC dio muestras de vida. Tras un cobro de esquina de Mauricio Pereyra, João Moutinho le ganó a todos en el salto y de cabeza puso el 2-1 en el electrónico al 72. Olía a un final llegó de drama y emoción, pero...

Video João Moutinho la manda a guardar con un letal cabezazo
    Orlando City acortó el marcador ante CF Montréal por 2-1 a través de un sublime testarazo de João Moutinho al minuto 72’.
    0:37 mins

CF Montréal conoce de sus fortalezas y encontró en la velocidad y habilidad de Joaquín Torres la clave para desequilibrar y darle rumbo definitivo al duelo. El argentino recibió un pase de Zachary Brault-Guillard, con la pelota en los pies hizo un giro espectacular y con un zurdazo maravilloso la mandó a guardar. Era el 3-1 al minuto 81.

Óscar Pareja no encontró soluciones, hizo cambios, pero no funcionaron. Eso ligado a que Facundo Torres nunca se sintió cómodo en el campo y no logró desequilibrar, lo intentaba, pero sin profundidad, sin acompañamiento en ofensiva.

Video ¡Sin piedad! Brault-Guillard la roba y vence al portero con un zapatazo
    CF Montréal marcó el 4-1 ante Orlando City a través del defensa Zachary Brault-Guillard al minuto 84’.
    0:48 mins

Tres minutos después de recibir el 3-1, Zachary Brault-Guillard y Joaquín Torres se volvieron a combinar para el 4-1 liquidar el cotejo. Una mala salida de los "Leones" derivó en la recuperación de Brault Guillard, que se apoyó en el sudamericano, quien condujo la pelota, espero el momento oportuno para devolverle la bola al canadiense, que con un derechazo superó al arquero peruano Pedro Gallese.

Con este resultado, CF Montréal alcanzó el tercer lugar de la Conferencia Este con 17 puntos, los mismos que Orlando City SC, aunque con un partido menos.