¿Recuperó la memoria? NYCFC derrota a Montréal y queda cerca de Playoffs

Con dos goles en la primera parte, el conjunto celeste realizó uno de sus mejores partidos del año, y -pese a su irregular campaña- quedó a tres puntos de la línea de acceso a la postemporada.

Ariel Judas.

Monsef Bakrar anotó un golazo para sellar la victoria de NYCFC ante CF Montréal.

Imagen Vincent Carchietta/Vincent Carchietta-USA TODAY Sports

Después de tres derrotas consecutivas y cinco partidos sin victorias en la temporada regular 2023 de la MLS, New York City FC 'recuperó la memoria' el miércoles por la noche y logró una ansiada victoria 2-0 sobre CF Montréal en el Yankee Stadium, por la Jornada 29 de la liga.

Con dos buenas acciones ofensivas en la primera mitad -concretadas por Andres Jasson y Monsef Bakrar- dieron algo de calma a la escuadra dirigida por Nick Cushing, angustiada por los recientes malos resultados.

Pese al dominio y un par de buenas ocasiones en el comienzo del partido por parte de Montréal -la más peligrosa fue un disparo al travesaño, ejecutado por Lassi Lappalainen en el 19'-, NYCFC firmó el que seguramente fue uno de sus mejores partidos de la temporada, en la que apenas suman hasta ahora seis victorias.

Con este resultado -y ayudado por marcadores finales en otros partidos de la jornada- New York City FC llega a los 29 puntos, y queda a solo tres unidades de alcanzar a Chicago Fire FC (el noveno y último clasificado en teoría a la postemporada en la Conferencia Este).

Para destacar fueron los dos tantos de la noche. En el minuto 30, Andres Jasson selló una gran jugada colectiva, tras asistencia de Braian Cufré, con este zurdazo desde el ángulo derecho del área grande.

Video Andrés Jasson anota maravillosamente para NYCFC
    New York City FC aprovecha la contra para adelantarse 1-0 con un zurdazo de Jasson
    1:27 mins

Solo siete minutos más tarde, Monsef Bakrar abrió su cuenta en MLS gracias a su potencia física y su acertado remate desde el centro del área, a pase del defensor Birk Risa.

Video ¡SÍ! Monsef Barkar no tarda en marcar el 2-0 para el NYCFC