Columbus Crew

¡Cucho volador! Triplete de Hernández guía el triunfo de Columbus

El Crew sacó un importante resultado como visitante frente a CF Montreal y se afianza en el tercer puesto del Este para encaminar su pase a playoffs.

Jorge Garrett.

Cucho Hernández

Imagen Eric Bolte-USA TODAY Sports

¡Cucho volador! Juan Camilo Hernández redondeó el triunfo de 4-2 del Columbus Crew sobre el CF Montreal con un gran triplete. El cuadro de Ohio ha sumado su segunda victoria desde el regreso de la Major League Soccer tras el receso por Leagues Cup y se ha afianzado en el cuarto lugar de la Conferencia del Este.

El cuadro amarillo ha sido uno de los equipos más regulares de la MLS, especialmente en la zona del Este, y el triunfo de este sábado ha encaminado su pase a la postemporada; solamente una verdadera catástrofe lo dejaría fuera de los playoffs.

Una nueva gran actuación del “Cucho” Hernández le permitió al Crew no extrañar por una nueva semana a Lucas Zelarayán; la dupla de ataque que conforman el colombiano y Christian Ramírez está dando grandes frutos, ya que llevan 17 tantos juntos, nueve para la gran estrella del cotejo.

La previa pronosticaba un partido muy cerrado debido a que el conjunto de Hernán Losada también estaba urgido de puntos para mantenerse en zona de clasificación a playoffs, y esto se cumplió, especialmente en la segunda mitad.

La victoria del Crew comenzó a alinearse desde temprano. Al minuto 7, Julian Gressel sacó un centro rasante que Gabriele Corbo metió en propia portería con una barrida desafortunada.

Al 22’, el show del “Cucho” comenzó. Diego Rossi levantó una asistencia precisa desde la banda derecha y Hernández llegó sin marca para convertir el 2-0 de “palomita”.

Video ¡Cucho! Un cabezazo del colombiano duplica la ventaja del Crew
    El delantero colombiano marca su séptimo gol de la temporada en competición de la MLS
    1:06 mins

Los dirigidos por Wilfried Nancy continuaron con el dominio sobre los locales y su juego ofensivo volvió a traer buenos resultados. Al 43’, Yeboah sacó un centro por el piso para que “Cucho” defina sin oposición alguna.

Video Doblete del colombiano 'Cucho' Hernández para ampliar sobre Montreal
    Un esfuerzo colectivo triplica la ventaja y le da a Cucho Hernández su doblete, 3-0
    0:38 mins

Pese a la dura desventaja, el equipo canadiense todavía soñaba con la remontada y el descuento cayó rápidamente en el segundo tiempo. Al 52’, el defensor central de Columbus, Rudy Camacho, cometió un grave error al perder el balón en su propia área, Kwadwo Opoku lo recuperó y definió para poner el 3-1.

Al minuto 64’, “Cucho” recibió una falta dentro del área que el árbitro no marcó Sin embargo, el VAR recompuso la decisión y llegó el penal. En busca de su triplete, el atacante tomó la pelota, la acomodó y definió de gran manera para el 4-1.

Video ¡Alerta de hat-trick! Cucho anota su tercero del partido
    El Columbus Crew recibió el penalti y Cucho convirtió el 4-1
    0:55 mins

El empuje de Montreal continuó y no dejaba de pensar en la remontada pese a la diferencia de tres goles. Por lo que, al 68’, Milijevic se conectó con Jules-Anthony Vilsaint y este convirtió el 4-2.