Chicharito Hernández

Chicharito hace su primer gol del año y LA Galaxy gana

El delantero mexicano definió dentro del área para dar al conunto angelino su primera victoria de la temporada 2023 de la MLS.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Ya está aquí! Golazo de Chicharito para el 1-0 sobre Austin FC
    El ariete mexicano no perdonó y con letal derechazo en el corazón del área adelantó a LA Galaxy por 1-0 ante Austin FC.
    1:15 mins

Javier ‘Chicharito’ Hernández hizo su primer gol de la temporada MLS 2023 con LA Galaxy luego de marcar dentro del área para el 1-0 sobre Austin FC en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, y que encaminó a su escuadra hacia su primera victoria del año con marcador final de 2-0.

Fue sobre el minuto 54 que el ‘caparazón’ logró abrirse después de una asistencia de fantasía de taquito por parte del serbio Joveljić para que Javier Hernández definiera con potencia y pegado al travesaño en un año en el que espera ser llamado a la Selección Mexicana, un deseo compartido por gran parte de la afición.

El tanto viene bien anímicamente para el equipo luego de perder en El Tráfico la semana pasada frente al LAFC y debió ser Austin FC el trampolín del conjunto angelino para tratar de enderezar un inicio de campaña apabullante.

Riqui Puig, incluso, aumentó la ventaja sobre el minuto 64 luego de filtrarse al área por izquierda y definir colocado a ras de pasto para un 2-0 parcial a favor de LA Galaxy y que al igual que el mexicano, fue su primer gol del año.

Chicharito salió entre aplausos al minuto 90+2' con un semblante alegre tras su anotación, aunque tuvo más ocasiones frente al arco, pero asediado por la zaga rival que debía derrumbarlo para frenar sus embates.

Video ¡La puso dónde quería! Riqui Puig define con bello derechazo y sella el 2-0
    LA Galaxy marcó el 2-0 ante Austin FC a través de un gran remate del mediocampista español Riqui Puig al minuto 64’.