Carlos Vela hizo doblete histórico y dio triunfo al LAFC sobre el Galaxy

Con sus dos tantos, el jugador mexicano se convirtió en el máximo anotador en la historia del denominado Clásico de El Tráfico.

Jaime Bernal.

Video ¡Mágico! ‘Cracklitos’ Vela hace un golazo y LAFC ya gana El Tráfico
    El ariete mexicano venció al portero con un sublime disparo de izquierda y marcó el 0-1 a favor de LAFC sobre LA Galaxy al minuto 22’.
    1:14 mins

Carlos Vela anotó un doblete ante su rival de patio, el LA Galaxy, tantos que le sirvieron para el triunfo de su equipo este domingo por 2-3 y, de paso, para convertirse en el máximo anotador en la historia del denominado Clásico de El Tráfico.

El jugador mexicano, a los 22 minutos, recibió en el borde derecha del área un rebote de Mark Delgado y metió un zurdazo preciso para anotar el 0-1.

Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, Tyler Boyd anotaba el empate a un gol para el Galaxy a los 40 minutos con un espectacular remate de media distancia. El futbolista neozelandés, nacionalizado estadounidense, se quitó de encima la marca de Kellyn Acosta y desde unos 30 metros superó al portero John McCarthy, quien tocó la pelota pero no pudo evitar que entrara a las redes.

En la seguda parte, de nueva cuenta Carlos Vela puso en ventaja al LAFC tras convertir de pena máxima el 1-2 a los 68 minutos. Y, por si fuera poco, unos segundos después dio la asietencia para que Ryan Hollingshead anotara el 1-3.

Vela, con los dos de hoy, sumó su décimo gol en temporada regular contra el LA Galaxy, superando al sueco Zlatan Ibrahimovic (ocho) como el mayor anotador en la historia de El Tráfico.

A falta de seis minutos, Javier 'Chicharito' Hernández dio también asistencia para que Mark Delgado anotara el 2-3 para el Galaxy, resultado con el que finalizó el partido.

Video Chicharito pone asistencia y Delgado sella el 2-3 del LA Galaxy
    El mediocampista de LA Galaxy acortó el marcador por 2-3 ante LAFC a través de un derechazo al minuto 84’.
    1:18 mins

CARLOS VELA LLEGÓ Y SUPERÓ LOS 200 GOLES OFICIALES

Según datos de Oscar Guevara, con los dos de hoy, Carlos Vela llegó a 201 goles en partidos oficiales entre clubes y la Selección Mexicana.

Los 201 goles de 'Cracklitos' Vela se dividen de la siguiente manera: 72 en MLS (temporada regular) 69 en LaLiga, 19 con Selección Mexicana, 8 en Concacaf Champions League, 8 en Segunda División de España, 5 en UEFA Champions League, 5 en Premier League, 5 en EFL Cup, 4 en Copa del Rey, 3 en US Open Cup, 2 en playoffs de MLS y 1 en la FA Cup.

Video ¡El Rey de LA! Estadio del Galaxy rinde gran ovación a Carlos Vela
    El ‘Bombardero’ abandonó el terreno de juego al minuto 71’ y recibió el cariño de la gente tras haber marcado doblete y asistencia.