Reemplazo de Chicharito y Cristian Espinoza firman empate en CaliClásico

Sin Javier Hernández la posición de 9 en los galácticos no tiene un claro titular, pero con la actuación ante Quakes con ayuda de Douglas Costa, Judd se perfila para quedarse el puesto.

Hugo Chávez Barroso.

Video Douglas Costa da una mágica asistencia y Preston Judd sella un golazo
    LA Galaxy recuperó la ventaja en el marcador por 1-2 ante San Jose Earthquakes a través de una sublime definición de Preston Judd al minuto 47’.
    0:53 mins

Lo más rescatable del LA Galaxy en las ultimas dos campañas fueron las grandes temporadas de Javier Hernández. El delantero mexicano culminó entre los máximos goleadores de la MLS en ambas temporadas.

Con la lesión de ligamentos cruzados que sufrió Chicharito hace aproximadamente un mes, los galácticos se quedaron sin su 9 titular y sus chances en cuanto a objetivos colectivos se ven notablemente mermados sin su capitán y goleador mexicano.

En Galaxy no tienen claro si pueden encontrar a su sustituto por el resto de la campaña dentro de su plantel actual. A tal grado que han surgido reportes recientes que hablan de su interés en los servicios de Alan Pulido, quien esta enrachado con Sporting Kansas City.

Sin embargo, lo sucedido el sábado por la noche en el CaliClásico podría haber aclarado algo del panorama para los angelinos y cerrado la posibilidad de ver a Puligol vistiendo la camiseta galáctica. Debido a que el reemplazo de CH14, el joven Preston Judd, anotó un relevante gol con el cual eventualmente empataron 2-2 con San José Earthquakes.

Video ¡Se reencuentra con el gol! Cristian Espinoza la manda a guardar desde fuera del área
    San Jose Earthquakes empató el marcador 2-2 ante LA Galaxy a través del mediocampista argentino Cristian Espinoza al minuto 81’.
    1:06 mins

Judd lo consiguió asociándose con Douglas Costa. El brasileño le filtro al espacio, y Judd hizo el resto para sellar el 2-1 momentáneo. Es su tercer gol en la temporada. Ha salido de titular en los últimos tres partidos, le anotó a Sporting KC, se fue en blanco ante Colorado, y convirtió ante Quakes.

Costa registro las dos asistencias en los tantos galácticos. Con lo cual duplica las que había realizado hasta ahora. Cabe subrayar que su accionar ha sido objeto de criticas por no ir acorde con su categoría y designación de Jugador Franquicia.

Video Douglas Costa la pone al área y Raheem Edwards sella el primero de cabeza
    LA Galaxy marcó el 0-1 como visitante ante San Jose Earthquakes a través de un certero testarazo de Raheem Edwards al minuto 31’.
    0:58 mins

La felicidad en Galaxy no pudo ser total ya que San José hizo alarde de su mote que hace alusión a nunca darse por vencido, y en los minutos finales consiguió empatar con un disparo de media distancia de Cristian Espinoza. El argentino conto con algo de fortuna, ya que hubo un desvío en un defensor.

Video El español Carlos Akapo roba el balón y Jack Skahan pone el 1-1
    San Jose Earthquakes marcó el 1-1 ante LA Galaxy a través del mediocampista Jack Skahan al minuto 42’.
    1:04 mins

Espinoza, quien ha sido el mejor jugador de los Quakes y uno de los mejores en la campaña emelesera, también fue fundamental en la gestión del primer gol de los Earthquakes. Y de paso rompió una racha de 9 duelos sin poder firmar un gol de su autoría.