Chicharito Hernández

Los números lo respaldan: Chicharito sigue siendo un goleador temible

Pese al 'Panenka' fallado ante Sporting Kansas City, el delantero mexicano cuenta con un alto coeficiente de tantos anotados por minutos jugados y es la gran esperanza de LA Galaxy en su intento de regresar a los Playoffs de la MLS.

Video El gol 200 del ‘Chicharito’ Hernández ¡Imperdible!
    El mexicano sigue aumentando su legado y ante el Sporting Kansas City llegó a dos centenares de anotaciones a nivel de clubes.
    0:42 mins

Todo el mundo rememorará el partido del domingo por la noche como 'el del Panenka fallado por Chicharito'. Y no deja de ser cierto. El propio Javier Hernández asumió la responsabilidad por haber fallado el penal que podría haber dado una más que necesaria victoria de LA Galaxy por 3-2 sobre Sporting Kansas City, por la Semana 29 de la temporada regular de la MLS 2022.

Pero, más allá de ese error, Chicharito Hernández sigue siendo uno de los artilleros más temibles en A mérica del Norte. Es más, éste podría ser considerado el mejor momento de CH14 desde su llegada a la MLS, y los números respaldan esa afirmación.

En 2020, su temporada inicial en Major League Soccer, Chicharito Hernández anotó 2 goles en 12 encuentros (7 como titular), dentro de una temporada diezmada por la pandemia de Covid-19 y lesiones del atacante mexicano, con un promedio de una anotación cada 379 minutos.

El año 2021 fue bastante mejor para el delantero que superó la marca de 200 goles anotados a nivel de clubes. Su arranque fue explosivo, con 10 goles en sus primeros diez partidos. Una lesión de pantorrilla lo mantuvo lejos de los terrenos de juego en los 12 compromisos siguientes. A su regreso, Chicharito firmó otros 7 tantos, y finalizó en la tercera posición (17 anotaciones, 21 partidos jugados) en la carrera por el Botín de Oro, por detrás de Valentín Castellanos y Ola Kamara, ambos con 19 goles. El promedio de Javier Hernández durante el año pasado fue de un gol cada 102 minutos.

Video Resumen | ¿¡Qué hizo!? Chicharito marca doblete y falla penal a lo Panenka
    Javier Hernández marcó doblete para lograr el empate, pero dejó ir el triunfo en la compensación.
    10:04 mins

En 2022, con la esperanza de devolver al LA Galaxy nuevamente a los postemporada, CH14 suma 14 anotaciones en 26 juegos disputados hasta ahora en la temporada regular de la MLS. El mexicano cuenta con opciones ciertas de al menos igualar su mejor registro goleador en la liga norteamericana. Al LA Galaxy le quedan por jugar seis partidos antes del inicio de los Playoffs, cita a la que no logró clasificar en los últimos dos años (con un gol cada 152 minutos de juego).