LAFC

LA se pintó ‘celeste’: Rossi maravilló con ‘póker’ en aplastante goleada sobre Galaxy

Ante la ausencia de las figuras mexicanas, Carlos Vela y ‘Chicharito’ Hernández, el uruguayo se lució dejando al conjunto de Guillermo Barros-Schelotto en la lona.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Pletórico! Diego Rossi anota un ‘poker’ en goleada de LAFC 6-2 ante LA Galaxy
    El uruguayo Diego Rossi marcó su cuarto gol de la noche solo frente a la portería en el tiempo agregado.
    0:48 mins

En una noche que resultó muy celeste y con mucha garra charrúa, LAFC goleó por 6-2 al LA Galaxy en el Tráfico de LA. Un clásico que quedara marcado por el ‘póker’ del uruguayo Diego Rossi.

En circunstancias normales, esta edición del ‘Trafico’ hubiera tenido como figuras a Carlos Vela y Javier ‘Chicharito’ Hernández. Ya se sabía que Vela no estaría en el MLS is Back, pero se esperaba la presencia del Chicharito. Sin embargo, el goleador histórico del Tri no fue ni a la banca ya que el jueves habría sufrido una lesión en el entrenamiento.

Aún así, como ha sido una costumbre desde que comenzó la historia del Derby angelino, los goles cayeron en cascada. Y ante la ausencia de los mexicanos, los uruguayos de adueñaron de la noche.

Video ¡Terrible! Autogol de LAFC adelanta a LA Galaxy en el Clásico del Tráfico
    El mediocampista de LAFC, Latif Blessing, terminó metiendo el balón en su portería al minuto cinco de la primera parte.
    0:55 mins

Apenas se estaban plantando en el terreno de juego, y el primer gol llegó de manera desafortunada ya que Latif Blessing convirtió en propia puerta.

Pero LAFC reacciono casi de inmediato por la vía del penal. Diego Rossi fue el encargado de ejecutarlo. Todavía no alcanzaba ni los 15 minutos el duelo, y ya ambos habían marcado.

Galaxy recuperó la ventaja con un penalti a su favor. Inicialmente el arquero mexicano, Pablo Sisniega, detuvo el disparo de Cristian Pavón. Sin embargo se repitió la pena máxima. Pavón no se achico, y en el segundo intento anotó.

Video Cristian Pavón falla un penal, el árbitro lo repite y LA Galaxy ya gana El Tráfico 1-2
    El portero mexicano del LAFC, Pablo Sisniega, no pudo atajar por segunda ocasión la pena máxima y Pavón marcó el segundo gol de los Galácticos al minuto 31.
    0:46 mins

LAFC no permitió que su archirrival se fuera con la ventaja al descanso, y en el segundo minuto del agregado, Rossi firmó su doblete con la complacencia y error de Daniel Steres.

En la parte complementaria en prácticamente jugadas consecutivas, cambio el rumbo del encuentro.

Pavón definió ante la salida de Sisniega, pero el gol no valió por fuera de lugar. Casi inmediatamente, Galaxy pasó de ganarlo a estarlo perdiendo ya que Bradley Wright-Phillips, goleador en el Derby neoyorquino, hizo su debut en el Derby de LA con gol.

Video Bradley Wright-Phillips sorprende al portero y LAFC ya derrota 3-2 a LA Galaxy
    El delantero inglés venció al cancerbero David Bingham con un certero disparo de pierna derecha al minuto 56.
    0:46 mins

Y de ahí en adelante se vino la debacle de los dirigidos por Guillermo Barros-Schelotto.

Rossi anotó su hat-trick gracias a que su compatriota, Brian Rodríguez, se lo sirvió en bandeja de oro. Y Mohamed El-Munir se unió a la fiesta gritando el quinto gol vía un cañonazo de media distancia.

Video ¡Detengan la masacre! Mohamed El-Munir hace un golazo y LAFC ya golea 5-2 a LA Galaxy
    Noche de fiesta para LAFC, Mohamed El-Munir vence al portero con un disparo desde fuera del área y LAFC golea a LA Galaxy en el Clásico de El Tráfico.
    0:54 mins

De milagro el Galaxy se salvaba del sexto. Hasta que en el último minuto del descuento, Rossi anotó su póker.

La noche del sábado, se la van a recordar a los ‘galácticos’ por mucho tiempo sus ruidosos vecinos de Negro y Oro.

LAFC apaleó al LA Galaxy en el MLS is Back | El conjunto de Guillermo Barros Schelotto cayó 6-2 en el Clásico del Tráfico; Vela y ‘Chicharito’ no participaron.
    Las protestas pacíficas se han mantenido en el regreso de la MLS.
    LAFC llegó al Clásico del Tráfico luego de empatar a tres tantos con Houston Dynamo, mientras que LA Galaxy cayó ante los Portland Timbers.
    Carlos Vela y Javier ‘Chicharito’ Hernández no participaron en el cotejo.
    El primer gol cayó temprano, apenas a los 5’ una diagonal matona encontró los botines de Latif Blessing y el balón se escurría al fondo del arco de Pablo Sisniega; LA Galaxy ya lo ganaba.
    Siete minutos más tarde el árbitro marcó una falta dentro del área sobre Bradley Wright-Phillips. La pena máxima presentaba una oportunidad para LAFC de emparejar los cartones.
    Diego Rossi (13’) convirtió el penal en gol cobrando a la derecha; Diego Bingham se recostó al lado opuesto.
    Dejan Jakovic cometió falta dentro del área sobre Joe Corona y LA Galaxy podría recuperar la ventaja en el partido.
    Cristian Pavón cobró el penal y Sisniega atajaba. Un jugador de LAFC invadió el área antes de tiempo y el tiro se repetiría.
    En la segunda oportunidad, Pavón cobró razo y colocado a la izquierda del marco; aunque Sisniega adivinó el tiro no pudo llegar al esférico.
    El empate llegó al 45+2’. Diego Rossi aprovechó un garrafal error defensivo de Steres para marcar su doblete en el partido.
    Al 54’ LA Galaxy recuperaba la ventaja, pero Cristian Pavón, quien hacía el gol, fue pillado en fuera de lugar.
    La respuesta llegó dos minutos después. Bradley Wright-Phillips hizo el tercero para los locales con un disparo cruzado de pierna derecha.
    Diego Rossi marcó su triplete al 75’ con asistencia de Brian Rodríguez. Rossi engañó completamente al arquero y fusiló colocando el balón a la izquierda de la portería.
    Al 80’ llegó el quinto para los locales. Mohamed tuvo todo el tiempo para colocarse para fusilar con un zurdazo desde fuera del área grande. Rossi marcó su cuarto gol al 90+3. LAFC cerrará la ronda de grupos ante Portland Timbers y LA Galaxy hará lo propio ante Houston Dynamo.