FC Dallas

FC Dallas gana con goles de Jesús Ferreira y joya de Brandon Servania

El equipo de Nico Estévez se impuso 3-1 a Colorado Rapids y aprieta la conferencia Oeste al llegar a 11 puntos

Christian Girón Bertrand.
    Publicado el 10 abr 22 - 09:54 PM CDT. Actualizado el 10 abr 22 - 11:02 PM CDT.

Imagen TUDN.COM

Viniendo de atrás y con un golazo de talla mundial de Brandon Servania y doblete de Jesús Ferreira, FC Dallas venció 3-1 a Colorado Rapids en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, y se afianza como uno de los candidatos a pelear por el primer lugar de la Conferencia Oeste a Los Angeles Football Club y LA Galaxy.

El conjunto texano llegó a 11 unidades y se coloca de forma momentánea en la tercera posición de dicho sector. Pero su enfrentamiento ante Colorado Rapids los hizo sudar hasta la última gota para poder llevarse la victoria.

Los visitantes fueron mejores en el inicio, generando acciones de peligro y perdonando hasta en tres oportunidades, quizás la más clara a los 25 minutos cuando Michael Barrios (Colorado Rapids) remató con la derecha desde el interior del área. El meta de FC Dallas Marteeb Paes se lució evitando la caída de su arco de forma simplemente espectacular.

Era mejor Colorado Rapids y tras intentarlo hasta en cuatro ocasiones, Diego Rubio a los 30 minutos definió a lo grande y puso adelante a los suyos.

Video Hermoso derechazo de Diego Rubio sella el primero para los Rapids
    El conjunto de Colorado Rapids abrió el marcador como visitante ante FC Dallas a través de un golazo de Diego Rubio al minuto 30’ del primer tiempo.
    0:15 mins

Michael Barrios recibió en profundidad y con una claridad de juego y un toque sútil, sirvió para Rubio que no falló ante Paes. Una gran jugada, una enorme definición y por fin el gol como premio.

El ponerse adelante en el marcador hizo que Colorado Rapids bajara las revoluciones, su intensidad no fue la misma y FC Dallas de a poco se acomodó.

Alan Velasco comenzó a aparecer con mayor libertad y fue precisamente Velasco, quien al cobrar un tiro libre corto, le sirvió el balón a Brandon Servania, quien se acomodó y sin pensarlo soltó un potente derechazo de larga distancia que se coló en el arco de William Yarbrough.

Video ¡Señor golazo! Brandon Servania anota desde fuera del área y empata el marcador
    El conjunto de FC Dallas empató el marcador por 1-1 ante Colorado Rapids a través de un golazo de Brandon Servania.
    0:41 mins

Una joya de gol, que desató la locura en la afición aglomerada en el Toyota Stadium.

Ya en la segunda parte, los pupilos de Nico Estévez salieron con más energías, el impulso anímico de la paridad antes de marcharse a los vestidores los revitalizó. Y a los 50 le dieron la voltereta a la pizarra. Una combinación entre Marco Farfán y Jesús Ferreira puso adelante a los de Frisco, Texas.

Video ¡Media vuelta y golazo! Jesús Ferreira la manda al rincón y FC Dallas remonta el marcador
    El ariete de FC Dallas mandó el balón a las redes al minuto 51’ para marcar el 2-1 ante Colorado Rapids.
    0:39 mins

Ferreira recibió en el borde del área, con un solo movimiento se acomodó el balón al recibirlo de Farfán y con un derechazo puso el 2-1 en favor de FC Dallas.

El trámite era manejado por los de Nico Estévez, aguardaron los momentos adecuados para asestar golpes certeros al oponente, aguantó cuando tuvo que hacerlo y finiquitó las acciones nuevamente por medio de su goleador.

Video Jesús Ferreira se quita al portero, marca doblete y sella victoria de FC Dallas
    FC Dallas sentenció la victoria por 3-1 ante Colorado Rapids a través de una mágica definición de Jesús Ferreira en la recta final del partido.
    0:26 mins

Ferreira a los 88 puso el 3-1 decisivo. Brandon Servania sirvió en profundidad y el seleccionado estadounidense controló perfectamente la pelota, encaró al guardameta, lo eludió y marcó con frialdad.

Con este doblete, Jesús Ferreira igualó a Brandon Vazquez y a Javier "Chicharito" Hernández como los máximos artilleros de la temporada 2022 de la MLS con cinco tantos cada uno.